みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
青春!!
爽やかな青春の1ページ。
こんな素敵な青春があったらよかったのに…随分通り過ぎたわ(笑)
大量に無料でありがたいです!by なちここん- 0
頑張れ、つばさちゃん!とずっと応援してた
高校デビューの次に読んだのが、この作品だったと思う。
部活命から恋に生きることにしたのが高校デビューだけど、青空エールは部活に青春を捧げるお話。
初めてのブラスバンド
部活になかなか馴染めなかったり、上手く吹けなかったり、先輩に目をつけられたり。
そんななか野球部の大介くんと励まし合いや、同じ吹奏楽部の水島との師弟関係のような友情など、甘酸っぱくて爽やかな展開に胸が熱くなります。
水島が指摘した「負けグセ」という言葉は今でも胸に刺さっています。by モッサム- 4
面白い!
吹奏楽の名門校に入学しても初心者で入部するのは無謀なんですね、しかもトランペット…、というのはこちらのレビューで知りました。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
最高すぎる
涙なしでは読めません!!
本当に最高の作品。夢、目標、今やれることを全力で、一生懸命にやる力、素敵すぎて。大切なことを思い出させてもらったり、励まされたり。
素敵な作品でした。by さく39393- 0
青春って良いですね!読んでて、いろいろ思い出します。お互い好きでも、目標を達成出来るまで付き合わないとか…あるんですね(笑)でも、お互い励ましあってるのが素敵です。
by Mii- 0
こんな部活に燃えるってスゴイ。きっとお互い好きなのに、一戦置いて、いつも真っすぐで、励まし合って信じ合ってて、清々しさを感じる。心から応援したいと思う二人。
by みみ19- 0
まさに青春の部活
今、部活もいろいろな意見があって、いろいろな方法が取り入れられていますが、やっぱり部活はこうだよね、と思いつつ読んでいます。
by じゅひみ- 0
河原先生だからやっぱり読みます。作者さん買いです。やっぱり面白い!絵も可愛いし、人物が丁寧に描かれていてすき
by りぃぃ。- 0
面白い!
学生時代の頃を思い出します!部活も恋愛も一生懸命で真っ直ぐな姿!最高です!
by べにみ- 0
青春
1話しか読んでないけど、次が読みたくなるような青春感!青い〜!新入生の新学期のドキドキが伝わってくる!
by モンローマリリン- 0