みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)
つばさが一生懸命
つばさが厳しい部活で一生懸命に頑張っているのがすごいと思います。山田くんが硬派でやさしくて、2人ともお似合いだと思います。
by 水晶球- 0
青春!
私も中学時代吹奏楽部でした。人数は少なかったので合宿とかはなかったけど懐かしいです。みんなで一つのものを完成させる楽しさがよみがえりました。
by スーパー京子- 0
さわやか
ザ・青春!って感じ。懐かしくて、もどかしくて、清々しい。なんでも思い通りになんてならないけど、頑張る若さが欲しくなる…
by mikalin- 0
吹奏楽部のリアルなところがかかれていて読んでて面白いです!すごい青春漫画でめちゃめちゃ爽やかでいいです!!
by >_< ♡- 0
これぞ
これぞ、青春ってかんじ…
読んでると若返る気がする笑
河原先生の作品ってほんとさわやか。
登場人物もみんな魅力的by きほほ- 0
いい意味で王道少女漫画です。青春です。悪い子がでてこない。つばさと大介がひたむきにガンバる、そしてまわりの子達も真っ直ぐにガンバる。爽やかです。
by rori- 0
ザ、青春!!部活ものかあ、と思いましたがさすが河原和音先生でした。キュンキュンでした。学生の時にしかできない恋ってあるよね。
by 七か- 0
良い
最後まで読みました。
最初から最後まで応援したくなる主人公と仲間で、力をもらえる漫画です。また読み返したいです。by ももままさん- 0
昔を思い出す
部活に打ち込む苦しさや楽しさ、挫折や努力が丁寧に描かれていて、学生時代を思い出します!
長編ですが、最後までつばさの成長と夢を応援しながら楽しめる、熱い青春ストーリーです!by リエP- 0
直球過ぎる
まだ途中までしか読んでません。物語は、学園モノ少女漫画。部活根性編。ストーリーの流れや登場人物の設定が整っています。良い作品だとは思います。個人的には、心揺さぶられるエピソードもあるけど、全体的に直球過ぎてしんどくなるかな。
by ボンクレ- 0