みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間61位
無料イッキ読み:53話まで 毎日無料:2025/11/06 11:59 まで
NEWハマります
青春時代のキラキラした、真っ直ぐでピュアな気持ちがよみがえります。こんなに部活や、恋や、勉強に一途にうちこめるなんて、うらやましいです。
by ユッピーさん-
NEW昔単行本を読んで、映画も見ました。
もう1回読みたくて今途中ですが何回みても面白いです!
青春だなー!!by にこにこぼうや-
NEWつばさちゃん大好き!自分も吹奏楽部だったので甲子園スタンドで吹くの憧れました…。野球部が強くなかったので無理でしたが…。
by きっころ◯-
NEW青春
つばさと大介。全力で青春、恋だ!!時々つばさにイラッとしてしまうけど、前を、上を向く姿に応援したくなります。2人の夢が叶うといいな。
by やぎっペ-
つばさの大介くんへの想いがあふれて告白‥うまくいくわけではなかったのに、2人の絆はさらに強くなって、お互い励まし合ってそれぞれの目標に進む!高め合っている2人がホントにいいなぁと応援しながら読みました。
by えみろーーー17-
もたもた読んでいて…
作者繋がりで辿り着いたこの物語。
部活に励む高校生たちの青春模様。
清々しくも挫折と努力、忍耐…む~ん
主人公はTVで観た甲子園を応援する吹奏楽部に憧れ
初心者ながら進学したその高校の部活に飛び込んだ。
入学式で偶然出会った野球部でクラスメイトと
励まし合いながら日々を過ごす、って感じだけれど
実は14話くらいまでダラダラもたもた読み進めていた。
そして15話目にして正直、ようやくこの漫画に
面白さを感じ始めた。
この後、これ好き!となるかはまだ分からないけれど
興味を持って読み進めたいな。
ってか主人公、あのコはやはり男子だったのね!by ついつい555-
最高
河原先生の漫画の中で一番好きです。吹奏楽をやったことのない主人公のつばさが甲子園の応援したいという夢のために吹奏楽と野球の強豪校でトランペットを始めます。もちろん強豪校なので練習についていけなかったりメンバーになれなかったりと挫折を感じることもありますが自分の夢のために、同じく甲子園出場を夢見る野球部の大介とともに励まし合って乗り越えていきます。つばさの一途さや性格の良さもですが大介のまっすぐさ、ひまりの優しさ、まるちゃんの包容力など出てくる友達がみんな素敵です。ほんとに面白いです。何度読んでも泣いてしまいます。大好きです。
by あいるあいる-
河原さんの作品が好きで読んでみました。自分も吹奏楽部だったので、リアルで懐かしいなと思いました。ただ、自分が経験者側だったせいか初心者の主人公に移入できず、なかなか読み進めるのが難しかったです。青春っぽいものが好きな人には良い作品なのだろうなと思いました。
by bnbnbn-
面白い!
王道青春ラブストーリーです!映画を見て読み始めましたがより丁寧に描かれていて青春の甘酸っぱさがふんだんに感じられてとてもいいです!
by ののまる002-
やっぱり面白い
高校の時の挑戦して失敗してまた挑戦してを、こんなにみずみずしく読ませてもらえるなんて、この作家さんの作品はすごいです。どの作品も面白いです。
by koni1-