みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)

NEW青春!
吹奏楽部の女子と野球部男子の胸キュン、青春が詰まった作品です。
吹奏楽あるあるが胸に刺さります。どの人物も純粋で真っ直ぐで応援したい!大好きな作品です。by ライ麦粉-
青春だなぁ〜!野球部と吹部って最高じゃないですか〜!ちょっと前の漫画だから、アナログな感じがとても良きです
by pontaco-
爽やかで応援したくなる2人の絆がいい。高校デビューから来たから、ヨウに見えて仕方なかったけど、いつも励ましてくれて頼もしすぎる。
by やわねぎ-
涙なしには読めない
青春そのもの!
こんなに打ち込めることがあって、見つけられて、苦しいとは思うけれど、幸せだなって思います。
見つけられる才能。や努力。
苦しい苦しい中でも、前を向いてがんばる主人公に涙。
応援したくなること必至。
野球部の彼と支え合って頑張れって見守る気持ちで読みました。by 赤い川-
青春
私は帰宅部でわずらわしいと思ってた部活動してこなかったんだけど、このマンガ読んで後悔してる。少しは部活動する選択も考えればよかった、、部活動している人も、部活動してきた人も、部活動してこなかった人もみんな等しく楽しめる作品です
by じゃばざばっど-
野球部の男の子と吹奏楽部の女の子との恋愛物語。お互いに励ましつつ、色々なことを乗り越えていく感動ものです。自分も吹奏楽部だったので、昔を思い出しました。
by MOmo88-
青春
すっごく青春です!!!!!!
話に夢中になって、ラストまで長いんですが応援したくなる漫画になってますby ツナまヨ-
懐かしい
私もブラバンやってて、高校時代読んでた。女子校だったので、野球部とか甲子園とかには無縁だったけど、懐かしい。
by saari-
いい。
野球は好きじゃないというか嫌いです。でも川原和音先生は大好きな漫画家さんなので読みましたが、良かった。野球嫌いでも全然楽しめました。やっぱり大好きな先生です。
by 賢ぴ-
主人公の真っすぐさはすごい。
でも、小学生の頃に感動して、中学の部活は周りに止められて諦めたのに、高校では意思を貫いた、その違いはよくわからない。
本気ならクラブ入る前に楽器買って一人で練習したりしないのかなー。by PonzuSauce-