みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

河原先生、高校生の時よく読んでました。

河原先生の作品は、高校生の時よく読んでました。
    青春ですね!そして少女マンガに出てくる男の子はどうしてこんなにいい子なんでしょうか!?

高校球児の大介とブラバンのつばさ、いつままにか大介に惹かれて行く、つばさだけど大介に振られてしまう。それでも応援し続ける事を決めたつばさは偉いな。キラキラな青春、いいな!

いいのですが

ほかのレビューにも書いたけど、青春ものが上手な作家さんと思います。これはまさに青春ど真ん中。更には成長物語。ポイントが低いのはどうしても坊主にときめけない…

by Shiiiip

青春だね

読むには遅過ぎました。部活動でこんなに一生懸命になったのは遠い過去。遠過ぎる。正直もう感情移入出来ないほど。10代の子には読んで欲しいな。絶対心に響くはず。

青春って良いですね!読んでて、いろいろ思い出します。お互い好きでも、目標を達成出来るまで付き合わないとか…あるんですね(笑)でも、お互い励ましあってるのが素敵です。

まだ仕上がってないような

この作者さんの描く女の子の性格が良くてこちらも読んでみましたが、少し前の作品なので、まだスタイルが定まってないように思いました。すいません!

青春!

河原先生は学生ものが本当に得意ですね!
    こういう系は特に(^^)
    青春って本当に貴重な時間ですね。若いって素晴らしい!!ぜひぜひ学生さんに読んで頂きたいです!

ザ 青春!

青春 青春の物語ですね!
    くじけても励まし合って乗り越えて、気がついたら好きになって…ぎくしゃくしないでこのままきれいに完結してくれればいいなと願います

by 翔歌

この人のマンガはいつも
    主人公がキュートで元気で
    楽しく読んでたけど
    青空エールだけは
    しんどっ!いつも泣いてるやん!って
    読んでなくて数十年
    やっぱだめだ。

無料分のみ

無料分のみ読みました。一生懸命頑張るシーンがたくさんあってよいのですが、53話読んでキュンとするようなシーンはほぼ皆無でした。