みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

青空エール
作家
配信話数
全301話完結(19~28pt)

気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全1,449件

青春!

夢に向かって諦めない姿に感動します。高校生時代の頃を懐かしく思い出しながら読んでしまいます。
    野球部ってやっぱりかっこいい!

これぞ青春って感じで、学生時代を思い出しました。自分自身もブラスバンド部だったこともあり、すごく共感して感動しました

めちゃくちゃ好きです!
    こういう、好きな人で一喜一憂するような恋、高校の時したかったな〜と思います!
    実際にこういうのがあったらキュンキュンして毎日の学校が楽しくなると思います!
    部活の厳しさとか、見てて私もがんばろうと思うし、一度読んだらハマります!
    主人公の2人がとてもお似合いです(^^)
    オススメです!

ザ青春!

中学時代まで内気で大人しく、周りに流されていたつばさ。
    高校は小さい頃から憧れだったトランペットを甲子園で吹くために、吹奏楽の名門、白翔高校に入学します。
    下手で才能がないけれど、クラスメートで野球部の大介に励まされながら頑張り続けます。
    部活を頑張る2人の姿は、まさにザ青春!
    これから青春を迎える子供や、まさに青春真っ只中の子たちに是非読んでもらいたいまんがです。

感動

わたしは吹奏楽部に以前入っていたのでとてもとても感動と青春を味わえました。部活のことも忠実に再現できていたし、苦しみも努力も、痛いほどわかりました。大輔くんはとてもかっこよくてほんとに羨ましいなと思いました。笑 野球応援で吹いちゃったりと驚くことも多かったけど、実際にやったらどうなるんだろうって思ったりもしまし

これこそ、青春。
    同じクラスで仲良くなって惹かれて、お互い違う部活だけど、励まし合って頑張って。
    恋の話だけじゃあなくて、部活のごたごたもしっかり描かれていて、高校生活を思い出させてくれるような作品でした。
    実際こんな青春は送れなかったけど、夢見させてもらえました。
    水島くんと付き合う話なんてのも、見たかったな(笑)

青春!って感じの作品で大好きです(๑•᎑•๑)
    最初、映画から見たのですが、マンガも面白くてここですこしづつ読んでましたが、続きが気になって仕方がなくなってしまい、コミックスで、そろえてしまいました(苦笑)
    入り込みやすい設定だし、たのしく読み進めることができると思うので、個人的にはおすすめできる作品です(๑•᎑•๑)

まだ

ストーリーが分かるところまで読めてませんが、引っ込み思案で自分に自信がなさそうな主人公に惹かれました。でも、みんなに無理と言われても自分を貫き、この高校を選んだこと自体、根性あると思います。

これから俯かない子に成長していくのかな。どんな風に変わっていくのか気になります。

自分も学生の時は、なかなか堂々と出来なかったタイプなので、主人公には頑張ってもらいたい。今しかない青春を楽しんで欲しい。

つばさもだいすけも、ひたすらにまっすぐで頑張り屋さんで、心の底から応援したくなります!青春っていいなー、学生っていいなーって本気で思います。自分の子どももこんな風に育ってくれたら、、、と思うくらいいい子たちです。笑
    ふたりの恋の行方ももどかしくて見ていてドキドキします。夢も恋も本気100パーセントで頑張れるのだと思わせてくれる作品です。

若いということはそれだけで美しい!

河原和音先生の作品はほんとうにこころを揺さぶられます。

泣けますね…
    悲しいなみだ、嬉しいなみだ。とにかく泣けます!

河原和音先生の作品はどれも北海道が舞台ですね。
    北海道の季節の移り変わりの描写が美しくさりげなく、登場人物達の成長とともにきめ細やかに描かれているところが大好きです。

by hmy