甘酸っぱい!
高校生に戻って青春をやり直したくなりました。
正直、こんなに自分に素直な発言が出来るかな?とは思いますが、それもこの作品の魅力です。by 匿名希望- 0
青春
部活に高校生活を捧げた主人公とヒロイン。お互い同じ場所で信じ合って、汗水流していく青春物語。あー戻りたくなるー(笑)
by あああこちゃん- 0
野球
野球マンガが好きで購入しました!
結果、とても話がよくて泣けました。主人公のポジションがキャッチャーというとこもツボでよかったし、青春時代のよいとこを思いださせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
さわやか100%
部活に燃えて、2人で高め合ってく姿がとても爽やかなストーリーでした!
作者も吹奏楽やってたのかな、って思わせるくらい、他の作品と違ってあまりクスッと笑わせるようなコミカルなシーンが少なくて真面目なので、ちょっと物足りなさはあります。が、ここまで熱く部活一本に絞って恋愛は付属品みたいに描いた漫画はあまりないんじゃないかな。高校入る前の人たちが読むといいのかも。by 匿名希望- 0
青春
ざ☆青春
って感じのお話で
若返った気分になりました!
絵も可愛くてよかったです。
また続き読みます。by ゆきりんこちゃん- 0
真っ直ぐヒロイン
作者買いです!
河原先生の作品は何を読んでも絶対に良いんです!
ヒロインが真っ直ぐで、努力し続けて!そして自分の力で願いを叶えていく!
かっこいいんですよ!by 匿名希望- 0
ザ青春
何かに熱中したことのある人は、涙なくしては読めないと思います。
内容としては、部活と恋愛漫画なのですが、主人公に何故か感情移入してしまいました…
最初、山田くんのことは坊主頭で、絵柄的にはときめかないわ(笑)と思っていたら、きがついたら、つばさを応援しながら、山田くんにときめいてしまいました。
現実にはこんな人いないってわかってるけど、わかってるんだけど大好きです。
青春のさわやかな気持ちを思い出したい方におすすめです。by みい川うさこ- 4
青春!
全国レベルの名門吹奏楽部に、初心者で入部してから普門館にたどり着くまでの、青春ラブストーリー。
吹奏楽経験者なら、練習の厳しさや人間模様模様にあるあるを絶対感じると思います。恋愛漫画と思いきや、ストイックなまでに部活に打ち込み、全然恋愛しないところがまた名門吹奏楽部っぽいです。by 匿名希望- 0
これぞ青春‼️
これぞ青春‼️って感じですね~
トランペットを初歩からやり始めて曲が吹けるようになるなんて~又支え会う二人もこれぞマンガでしか味わえない青春‼️by 匿名希望- 0
これぞ青春
スポーツがからむと、一気に青春漫画になりますね!長いけど笑あり、感動ありの漫画です。個人的に野球部が好きなので、話に入り込めた。