みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
まだ途中までですが面白かったです。先が長いので最後まで読むの悩み中。ストーリーが青春!って感じで甘酸っぱいです。
青春がキラキラしててたまりません!主人公の二人の一所懸命さや、ピュアな感じがキュンキュンします。幸せになってー
主人公の性格はちょっと好きになれない感じだけど、山田くんがかっこよすぎ!
きっと主人公も成長していくんだろうけど。by KLKR- 0
吹奏楽部に所属してた学生の時読んで、すごい高校生活に夢見てた〜
吹奏楽と野球部って漫画とかでは定番だよな〜
読んでても、知ってる曲とか出るとそれだけでテンション上がる!by 匿名希望- 0
文句なしの星5!
大大だぁーい好きな、少女マンガのなかで一番好きなお話です!とりあえずキュンキュンが止まらないです!野球部のキャプテンの大すけくんの硬派なとこいいです!甲子園行くまで付き合わないとか普通できないからぁー!
爽やか!
爽やかすぎて眩しい!私も吹奏楽やってたけど、こんな爽やかじゃなかったわー。野球応援は暑いし、楽器が直射日光で痛むことばかり心配していた。木管楽器だったし。反省。
野球部マネージャーだったので、
こんな吹奏楽部の子がいたら、ほんとーっっっと迷惑だなあって思っちゃいます笑
でもふたりは甲子園に出るまでは関係を進めずお互いのことを頑張っててすごい!
アオハル!by 匿名希望- 0
社会人になってから、学園ものの少女漫画を買ったのは青空エールくらいでしょうか。
ほんっとに純愛!そして主人公2人がいい子&いいやつで、応援しちゃう!
ただの恋愛漫画ではなく、部活を通して2人が成長していく姿も素敵で、感動して泣きました!この漫画は本当におすすめです!by 匿名希望- 0
甲子園を目指す彼とそれをブラスバンド部で応援する彼女!!!
すごく面白かった!!
中学生の頃ハマってました!by こんたーん- 0
感動します!
私も部活をやっておけばよかったなー、と青春時代が懐かしいです。両思いになっておわり、でなく、そこからも2人が成長していく過程が描かれていて、感動します。
by ふうがいどう- 0