みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

青空エール
作家
配信話数
全301話完結(19~28pt)

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,450件

ザ青春

何かに熱中したことのある人は、涙なくしては読めないと思います。
    内容としては、部活と恋愛漫画なのですが、主人公に何故か感情移入してしまいました…
    最初、山田くんのことは坊主頭で、絵柄的にはときめかないわ(笑)と思っていたら、きがついたら、つばさを応援しながら、山田くんにときめいてしまいました。
    現実にはこんな人いないってわかってるけど、わかってるんだけど大好きです。
    青春のさわやかな気持ちを思い出したい方におすすめです。

青春!

全国レベルの名門吹奏楽部に、初心者で入部してから普門館にたどり着くまでの、青春ラブストーリー。
    吹奏楽経験者なら、練習の厳しさや人間模様模様にあるあるを絶対感じると思います。恋愛漫画と思いきや、ストイックなまでに部活に打ち込み、全然恋愛しないところがまた名門吹奏楽部っぽいです。

これぞ青春‼️

これぞ青春‼️って感じですね~
    トランペットを初歩からやり始めて曲が吹けるようになるなんて~又支え会う二人もこれぞマンガでしか味わえない青春‼️

これぞ青春

スポーツがからむと、一気に青春漫画になりますね!長いけど笑あり、感動ありの漫画です。個人的に野球部が好きなので、話に入り込めた。

先生の書く絵がスゴく好きです!
    今回は、スポーツ系のお話なんですが
    スゴく癒されるし、キュンキュンとまらないし(笑)

ぜひ読んで下さい!(><)

野球とブラバン 青春!

自分も高校野球、テレビとか周りのお兄ちゃんから受け売りの青春!イメージでこうこうじぁ、野球部のマネージャーになったクチなので、こういうコテコテ青春モノ、肯定された気がして好きです。河原先生、部活とか球技大会とか好きですよね?なんか思い入れあるんでしょうか?というのも含めて河原ファンです。

とても元気をくれる作品だと思います。
    ストーリー設定やキャラなど、魅力的です。
    どんな人にもオススメが出来る作品ではないかと思います。

高校

高校生活のドキドキがつまっている。いろいろありすぎて、せつなさもたくさん味わって、ねむれない夜もある。恋愛したくて、してみたら難しくて、でも好きという気持ちはなくならなくて。なんだかみんな、がんばってほしくなる。

めちゃ最高です!!
    青春時代の甘酸っぱいシチュエーションや心がイガイガする感じ、そしてそれを包み込む圧倒的な爽快感・本当に素晴らしいですし、泣けます!
    読破したあとの自分の心は透き通っているように感じます!すぐ濁りますが・・w

つばさも大介くんもほんとにまっすぐ。好きだけど、好きだから、目標にむかってひた走る。
    厳しいことがあっても、お互いが頑張ってるから、自分も頑張る。立ち止まらないで。
    スポ根と恋愛が混ざったようなマンガです。
    甘い恋愛マンガが好きな人にはあまり向かないかも。