みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

青空エール
作家
配信話数
全301話完結(19~28pt)

気になるワードのレビューを読む

1,191 - 1,200件目/全1,450件

1話だけですが

さわやかな、とにかくさわやかな香りがプンプンしました(*^^*)
    高校野球部の彼を応援する吹奏楽部の女の子!
    恋が始まっちゃうのかな??
    個人的に、高校時代は帰宅部だったので、部活で繋がる恋に憧れてました笑
    キュンキュン必至です♪

河原和音さんの、漫画は面白いので
    この漫画にいきつきました。
    吹奏楽がやりたくて名門に入ってしまった
    女の子とその恋の漫画というのが
    凄く爽やかで魅力的です。
    もうやる気のない大人には眩しく爽やかさを取り戻せます。

青春漫画

大好きで集めてた漫画です。
    高校生の青春がキラキラしてて、恋も部活も友達とのこともみんな頑張っていて、すごく綺麗な漫画だなぁと思いました!
    青春の甘酸っぱい感じがキュンキュンして、ほっこりしたり感動したりする漫画でした!

一気読み

面白くて一気に読みました。
    爽やかで「青春」ってかんじ。
    王道だけど、恋愛だけじゃなくて、部活メインなのがいい。
    主人公の一生懸命さに読者が励まされる。
    つばさの私は私が諦めたら終わっちゃうじゃん…って台詞が個人的に凄く心に響いた。

う~ん

見てるとなにか楽器に興味をもつ漫画です(o^^o)そして、夢を熱心に諦めずやり遂げそうな感じがあります(o^^o)私も小学校のころトランペットを吹いてたのでわかりますがマウスピースの練習は大変でした。

青春

この作品を読んでいると、働いてばかりいないで何か部活に入って没頭したかったなと思います。最初は初心者で不器用な主人公がひたむきに成長する姿に心を打たれました。恋に部活に素敵ですね。夢を見させていただきます。

共感の嵐

夏はコンクール練習漬けで育った超バリバリ吹奏楽っ子だったので、
    全てにおいて共感の嵐です。野球部に好きな子がいたので、励ましあって練習したりしていました。この主人公の子の、ひたすらにまっすぐでひたむきな姿に何度読み返しても胸を打たれます。ひたすらに、音楽に、音に、楽器に、先輩に、後輩に、同級生に、自分に、向き合った部活時代を思い出させてくれます。

いつ読んでも、自分の今やるべきことを精一杯やらないと、と背筋がぴんと伸びます。

大好きな漫画です

吹奏楽とか全然知らなかったけど、すごく興味を持つようになりました。
    高校野球をテレビで見る時は、応援席も気になります。
    こんなに打ち込めるものがあって、彼等が羨ましくなりました。2人のその後をもっと見たかったです。
    後、関係ないですけど映画のキャスティングはとっても残念。映画化する時はもっと原作のイメージを大事にして欲しいです。

野球部と吹奏楽部、甲子園、アルプス、
    これほど高校生の青春を詰め合わせた爽やかな話他には無い
    甲子園出れたら付き合うってのもな〜〜いいよな〜〜
    部活頑張って励まし合うようなこんな青春どこにあるんだ一体、、

涙なしでは

青春!真っ直ぐ!気がついたら真剣に二人を応援して一緒にドキドキして泣いて喜んで、、w
    感情が素直に出せる本当に青春素敵なストーリーです!何度も何度も見返してしまう一冊です
    漫画も持ってますが手軽に読めるのでこちらでも!