【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(86ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/19 11:59 まで
4.6 ( 全5,605件/ネタバレ1,483件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全95話完結(24~50pt)
安心できる人と一緒にいる幸せ
高台家の人々が相手の考えてることが読めてしまうゆえに恋愛が難しい中で、1人の女性に出会い幸せを見つけていくという話です。
現実の世界でも、はっきり読めなくても相手の考えてることが何となく分かる時はあるもので・・・それゆえに人間関係が築けないことも多々あります。
やっぱり、一緒にいて居心地の良い人・温かくて人を悪く言わない人と一緒にいたいです。
自分もそういう人となり、周りの人が安心して一緒にいてもらえる人になりたいと思いました。by ほほぼの- 0
人の気持ちがわかるってすごい辛いだろうなー。
ただ、きえみたいな裏表のないユーモアな空想好きと出会えてよかった。by ピッピー。- 0
すごい好きなテンポのマンガです。設定はテレパスという現実離れなものだけどすんなりこの世界観にはいりこめる。作品がいくえみ綾先生の世界観に近いかなと思います。
by イクナナ- 0
面白い!
最初は何となく読み始めましたが、木絵の妄想が面白すぎて少しずつ課金しています。
ほんとに想像を超える妄想で声出して笑っちゃいます!
そして、全体的に優しいストーリーなので読みやすいのがまたいいです。by じぇむさん- 0
主人公が可愛くて、、出てくるキャラもみんな個性的!
脳内会話が面白すぎて笑ってます!面白くて癒される漫画です。by フナ助- 0
読後感いいです。
人の心の声が聞こえてくるって
昔のドラマのサトラレを思い出しました。
内容は全然違いますが
主人公の女性のすごい妄想や
ゆっくりぼんやり生きている姿に
癒やされます。by つのつ- 0
映画を先に見てから読みました。マンガの方が妄想のネタが細かくてより面白かったです。家族が温かくて面白い。
by こるく- 0
面白い!!
テレパスのお話ですが、シリアスさはほとんどなく主人公2人が本当に毎回面白くて一気みしました。
主人公の周りの登場人物もキャラが濃すぎずいろんなタイプがいて、そこの話も楽しめました。
楽に読める漫画ですがすごく癖になり、また何度も読みたいと思います。by くまお3- 0
最高!
もう絶対見るべき!光正さんもかっこいいけど、木絵ちゃんの妄想もめちゃくちゃ面白い。電車の中では見れない。ほっこりしてコメディ要素も強い漫画です。
by 匿名匿名希望- 0
ラストが微妙で、えっ?ここで終わりっ?となりました。特に木絵ちゃんが子どもの頃に書いたという物語が、腹黒いと言うか、自己中な感じがして、一気に冷めてしまった感じです。
読み終えて、この高台家のコメディではないラブストリーがあれば読んでみたいなぁと邪な妄想をしてしまいました。by mahina12- 2