【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想

配信話数
全95話完結
配信巻数
全7巻完結
  • 16話無料/毎日無料で48話まで(2026/03/08 11:59まで)

4.7 評価:4.7 5,990件
評価5 74% 4,436
評価4 19% 1,114
評価3 6% 361
評価2 1% 59
評価1 0% 20
1 - 10件目/全1,595件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

笑いも沢山!

全話買って読みました。
    本当に他人の考えが読めてしまったら、
    とても生きづらさを抱えて日々の生活が大変だと
    思います。
    木絵ちゃんのような大人しく目立たない人が実は世界を救っているのかもしれません。
    こんな生きにくい世界が木絵ちゃんのような優しい妄想で素敵に彩られたら良いなぁと思います。
    笑いあり

ほんわか女子の日常漫画と思いきや…

内気で空想好きの主人公の女の子の楽しい話しかと思って読み進めたら、人の気持ちが読める兄弟の生きづらさが描かれていてびっくり。
    そんな能力欲しいなと思うけど、あったらあったで苦しいのもそうかな。そんな中で邪気のない楽しい空想を見せてくれる主人公は救いなのかも、と妙に納得。
    続きが楽しみです。

心の中

人の心の中が読める能力?これって厄介だろうなぁと思いますよ!こんな面白い設定でお話が続いていくのでとても笑えますね。これからの続きが楽しみです

by kure3

おもしろい!

皆さんのレビューを読んで見始め何がおもしろい?と思いつつみ読み進んでしまいました。主人公の妄想がとにかく笑えます。

想像力がとんでもなく豊かで現実逃避をしょっちゅうしているOLと、人の心が読めるために心を閉ざしてしまった高貴で美麗な青年が結ばれるまでの話。おもわずくすっと笑える現実逃避がいいです。結婚が決まるまでがピークかな。

面白いか…?

あまりの評価の高さに無料分は読み終えたが、何が面白いのかわからなかった。
    主人公はおそらく、悪い子ではないのだろう。
    でも、一緒にいて楽しいか?
    デートで面白いのは妄想であって、会話が楽しいわけでもない。
    好きになるほどの魅力を感じないから、応援する気にもならない。

by drh

最高に笑える

最初はパッケージ写真から男二人と女一人のよくあるドロドロ系の話かな?と思っていたけど
    無料分の最初を読んで止まらなくなりました

木絵の空想がとにかく面白い
    空想癖もここまで来たら才能だと思う
    光正にテレパスだと打ち明けられた時の乗り越え方も空想だったし
    人が近くにいる時に読むのは止めた方が良い漫画

意外性があって面白い

主人公の木絵はあまり口数の多い方じゃないけど普段から妄想癖がある憎めない女子。ニューヨーク支社から転勤してきた高台は人の心の声が聞こえる特殊能力がある。周りの人がどんなに表面を取り繕っても心の中の本音がすぐにわかってしまう。木絵の愉快すぎる妄想の虜になった高台は彼女と付き合うようになる。

もし人の心が読めたら、ありがたいような辛いような。他人の心は知らぬが仏な事も多いから。だけど、もし自分にそんな能力があったら自分の付き合うべき友人を早い段階で選ぶ事もできるから、覚悟さえあれば良いかも。そんなあり得ないけどあったらイイかも的な話をコミカルに描いてて私はすっかりハマってしまった。まだ無料分だけ読んでる最中だけど今後が楽しみ。

何気なく読んでドはまり

木絵ちゃんの妄想が、ぶっ飛んでます。
    お気に入りは、ぶちゃ猫が決を取るシーン。
    童話チックな絵に癒やされつつ、最高に笑えます。
    続きも読みます。

夢がある

冴えない夢見がちな女の子が、夢を全部把握されているのも気づかず心底笑えるマンガです。現実にあったら嫌だけどマンガだから笑えて楽しくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー