【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(84ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/19 11:59 まで
4.6 ( 全5,606件/ネタバレ1,483件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全95話完結(24~50pt)
地味女子のヒロインですが、妄想の素晴らしいこと、イケメンをも魅了。
美形の三兄妹弟も、人間味あふれるキャラで愛らしい。
何より、おじいさんおばあさんのエピソードが秀逸。by ねてててん- 0
最初は、なんとな~く読み始めたのにツボにはまった。
主人公の素朴さと妄想のギャップが面白すぎる。無料終わちゃったけどもう少し読んでみたい作品。by ユズキんち- 0
全話読みました。ある日冴えない平凡な主人公がまるで王子のような見た目の同僚と付き合うことに。その主人公にはものすごい妄想癖があり、その妄想が心の読める彼氏の壷にはまって…そしてなんと他の家族も心が読めて…といった内容物。付き合うまでは早いですが、そこからの人間関係の描写と、心が読める人の苦労とか、ファンタジー要素もあるけど人間の心のあり方、関係性の作り方、色々考えさせられました。おすすめです。基本コメディなので重くなくサクッとよめます。
by mmmmmiiiiiii- 0
好き
先生が天才過ぎる!絵も物語りの内容も。 私にも光政さんみたいな王子が現れないかなって思う恋愛もあり、笑いもあり、高台家の人々は足ガ-ルと同率1位で大好きです。
by なつからのみかん- 0
心が温かくなる
お話ばかりです。そして大笑いしてしまうぐらい面白い。見た目も中身も素敵な高台3兄弟、幸せになってほしい。
by ミリーマリー- 0
面白いです。妄想が結構作り込まれていてクオリティ高いです。こんな妄想楽しすぎる。
お相手家族にとったら本当にいい子を見つけたと思います。by ジョンピ- 0
面白いです
人の心が読めればいいと思うけど、良いことばかりではない…ヒロインの妄想がぶっ飛んでいて面白いけど、もう少しかわいい感じにして欲しかった。高台家の3人がきれいに描いてあるのに、ヒロインの特に表情が雑で、何か残念な感じがする。
by comicco-san- 0
心が読めるって辛いね
読めるって便利そうで、不便
でもちゃんと素敵な人が見つかったのですね!
逃さずガッチリ捕まえて幸せになって欲しいですby ネモフィラブルー- 0
めっちゃ笑える!
ホントこの漫画家さんの話って面白いよね!
光正様みたいについついこっちまで吹き出してしまう。
きえちゃんの妄想最高!by kasane80- 0
森本ワールド炸裂
相変わらず、裏切らない面白さ(^^)
アシガールも好きやけど、高台家も負けてない(笑)
平々凡々なアラサーOL木絵ちゃんは、日常的に妄想癖のあるぼーっとした子。そんな木絵ちゃんの前に突如現れるアメリカ帰りのイケメン高スペック王子様の光正さん。
光正さんは、旧華族である名家高台家嫡男で人の心を読む能力をもつ祖母アンの血を受け継ぐ出自が故に、同じ力を有す妹の茂子、弟の和正とともに幼い頃から人を信用せず、心を閉ざした生活を送ってきた。
そんな彼が、木絵ちゃんに出逢って、彼女のぶっ飛んだ爆笑必須のキテレツな妄想を見せられ、徐々に人としての感情を取り戻し、彼女に惹かれていく♥
有り得へん設定やのに、展開に違和感なく、スムーズに読み進められる作品。さすが森本先生(*^^*)
ラストは事情があり、多少ハショリ感はあるものの、ハッピーエンドにつき総合的にみて星☆満点👍
茂子や和正のこれからも続編あれば見たい(^o^)
森本先生の「わたしがママよ」もオススメです(^_-)by みいひ- 3