高台家の人々

評価5 74% 4,095
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,301 - 3,310件目/全5,569件

とっても面白い素敵なストーリーです

相手の心が読めるテレパス能力なんて便利でしかないと単純に思ったけど、実はとても厄介でコミュニケーションには分からないほうが良いことがあるんだなと感じました。主人公の女の子が、とにかく素直で可愛い内面の持ち主で、妄想する場面は何度読んでも面白いです。幸せなラストに感動しました。

めちゃくちゃ面白い!!

きえの妄想が半端なく面白いです!どの妄想も笑えます。朝の混雑した駅で伝言ゲームをはじめるとことか、こんな風に考えて生きていたら楽しいだろうなぁ、と思います♫

何回読んでも面白い

先に映画から観て、『ごくせん』の作者だ!!と試し読みしてみることに。
    映画より遥かに面白く、即全巻購入して一気に読みました。
    (映画のキャストがなかなか漫画に合っていて、茂子さんも和正さんもイメージぴったりでよく見つけたなと思いました。)
    もー何回読んでも、木絵さんの妄想が面白すぎて、毎回新鮮な気持ちで笑わせてもらってます。
    面白いだけでなく、嫌なことを妄想で乗り越えたり、意外に奥が深くて、、、いろいろが素敵な作品だなと思います。
    読み終わるといつも優しくなれたように思うし、何だかほっこりします。
    そして、高台家の方々がみな美しくて!!絵が綺麗で、場面場面、つい見惚れてしまいます。
    買って間違いはありません!

他の方も言うように、外では読めません!!!!!
    主人公の妄想が面白すぎて、大爆笑ですヾ(≧∀≦*)ノ〃

癒し系の最高峰

木絵に癒される!それにつきます。
    静かなる場所や人前では
    読まず。
    自室にこもって大笑いして欲しい!
    ビョーンは可愛そすぎるだろー(笑)

この表紙の絵と中身の絵の違いはなんだ?汗 主人公と思しき女性のブスさと華人とか目が青いとか、旦那は捨てるが子供は捨てないなどと言うセリフが日本女性を狂わせる工作だ。

けしからん。
    腹立つ。

きえちゃんの妄想はおもしろいけど、あまりにきえちゃんの見た目が平凡に思い、星マイナス1個にしてしまいました。まだ途中ですが恋して綺麗になったきえちゃんが見たかったな。

全人類読むべき!面白いです。笑い過ぎて涙が出た!なのに胸きゅんと切なさと家族愛も描かれていて最高…!!

妄想がすごい

テレパスの三兄弟が垣間見る主人公の面白すぎる妄想が面白すぎて、何度も吹き出してしまいます。電車の中では見ないことをお勧めします。

面白い!

この作者さんの描くイケメンが好きで読んだのですが、木絵ちゃんの妄想が面白くてハマッてます。
    色々な人物のエピソードがあって、だから、「高台家の人々」なんですね。
    すでに単行本ほしいな~と思ってます笑
    おすすめです。