高台家の人々

評価5 74% 4,096
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,271 - 3,280件目/全5,570件

絶対電車で読んじゃダメ

毎回めっちゃ笑えるシーンがあります。
    周りに人がいるところで読んでしまうとニヤニヤしてしまって変な人になります。
    今はマスクしてるから大丈夫かな?

妄想好きにはたまらないww

皆さんと同じ感想になってしまいますが...。
    本当にとにかく木絵ちゃんの妄想に終始ニヤニヤしてしまいますꉂ笑꒱
    なかなか、ユニークなタッチの絵ではあったりしますが、おもしろかったです!

オモシロイ!💕

ごくごく普通の状況設定なのに、主人公の妄想癖と、高台さんの不思議な能力?に加え、サブキャラが良く出来てて、面白くなりそうな期待大✨続き読みたいです❤️

妄想族

私も学生の頃、教室にいるイケメンクラスメイトを見ては色々 妄想してしてして…(笑)
    面白い雰囲気の先生方も同じように妄想して楽しんでたっけなぁ~って思い出しました
    続きがきになります!

高台家の美しい世界にはまり、木絵ちゃんの妄想が面白すぎて最後まで課金してしまいました。妄想をここまでイメージ通りに再現出来て、その妄想があまりにも切なかったり、可愛かったりと木絵ちゃんの温かい性格が垣間見えて、作者の方もよく妄想されるのかなと思ってしまいました。最後もう少しその後の高台家を見たかったです。番外編があればいいなぁ!

by meguuuu

クスッと笑えてハッピーな気分に

妄想癖のある女性が主人公かとおもいきや、タイトルのとおり、高台家の人々の模様がメインなお話でした。

妄想シーンには、ぶっ飛びすぎて笑わずにはいられませんでした。
    光正さんのきょうだいの恋の行方も気になるところです。
    ド派手な展開はないけど、ほっこりハッピーな気分にさせていただきました!

ちなみに、この作者さまの描くイケメンは、シンプルなのになぜこんなに美しいんだろう?と思ってしまいます。

by chikki

木絵ちゃんの妄想が(笑)

妄想力が凄くて毎回笑わせて貰ってます!
    人の心が読める能力があったら、そんなの怖いだけだよな~、実際。
    そんな中で本当に純粋な木絵ちゃんに会ったら光正さんも光正さんの家族も全力で好きになっちゃうんだろうな。
    本当に素敵な作品。
    英語化されるのも納得です。

絵がキレイ

絵が好みです。完結まで読もうか考えてしまう。タイトルがイマイチなのかな⁉️何がいいと言われてもタイトルつけれませんが(笑)

私の中ではシンデレラストーリーです(笑)よくこんな妄想?思いつくな~って。でもそれが始まり。素敵!ほんっとに光正様かっこいいな!

既にコミックスを持っていますが大好きな作品です。木絵の妄想が可笑しくて可愛いのと、光正の木絵への想いに泣きそうになるし、高台家の人達のエピソードとか読んでてほっこりします。
    それに比べて映画はお勧めしません。キャストは悪くないのに何故だろう残念な出来でした。