高台家の人々

評価5 74% 4,096
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,191 - 3,200件目/全5,570件

最高です

この作者さんにハズレなしです!
    ちょこっとファンタジーです(テレパス一家と普通の人の恋愛)が、光正さんとにかくかっこいいです。
    高台家の皆さんキャラがそれぞれ違うんだけどみんな魅力的で、テレパスならではの葛藤があり、表に出さないけど互いを思いやり、ほのぼのします。
    で、新しい家族となる木絵ちゃんの天然妄想女子ぶりがすごくてコメディー要素もあり癒されます。
    何度も読み返したくなる作品です。

面白い!

設定がいままでにない漫画で面白い!木絵ちゃんの妄想も最高に良いです。個人的には木絵ちゃんをもう少し可愛い女の子の設定にしてあげても良いような気もしますが、普通なところが良いのでしょうね。

最強です
    森本梢子先生の作品
    ものすごく、言葉が素敵すぎる❗どれだけの知識を持っているのか、尊敬以外の言葉が見つかりません❗
    繰り返し読むよはまります

とても好きなお話

他のマンガサイトで、読んでたのですが、最終話まで配信されてなく、こちらで、最初から最後まで読み終えました。
    冴えない人生を送ってきた主人公が、誰もが羨むようハイスペの男性と交際、結婚。
    中々、夢のあるお話。終始ほのぼの、楽しく読み終えました。

妄想がとにかく笑える

まだ無料配信分しか読んでいませんが、こんなに笑える漫画は初めてです。高台なんとか様じゃないけど、一人で吹き出してしまうのをこらえつつ読みました。とにかく木絵ちゃんの妄想のレベルの高さに脱帽です。こんな妄想ができたら社会での嫌なことなんて気にならなくなりそう。考えようによってはポジティブってことなのかもしれませんね。木絵ちゃんの妄想と高台光正様との今後が楽しみです。

妄想炸裂!

誰も悪い人が出てこないほんわかしたコメディ。最近、スタートはよくても話が長くなって間延びしている作品が多いなか、話の長さもダラダラしないで、続編も今のところはなく、ちょうどよいタイミングで終わっているのもいい。

絶対読むべし

妹から紹介されて読んだら直ぐに全巻購入したくて本屋に直行。
    さすがに置いてなくて泣く泣くかえって電子版を購入しました。
    さすがと言うしかないストーリー
    妄想に大爆笑。
    笑いながら読み返してます

面白い!木絵の妄想もくすっと笑ってしまいます。木絵の謙虚さ、自信のなさ、なにかあったら妄想で回避しようとするところなど可愛いらしい。光正もかっこいい!

木絵ちゃんの妄想がハッピーすぎる!!!読んでいて何度吹き出したことか…そして、その妄想に癒されている光正さんと高台兄弟がいいですね。
    読んだあとの幸せ感が半端ない作品です。
    木絵ちゃんみたいに、何か起こった時に笑いに変えられたり、そこに囚われすぎないで進んでいくって理想的。ある意味悟ってる!生きるヒントをもらえた気分です。この作品に出会えてよかったー

おもしろい。

森本先生が描く作品は
    全てコメディでおもしろい。笑

そんなことある??っていう
    内容だったり、ぶっとんでる。笑