無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/16 11:59 まで
- 全95話完結(24~50pt)
考えてること読める兄妹。主人公は、すぐに妄想がはじまって。笑ようそありの妄想。高台家の人達の笑いのツボなんだろうな。
by chiroru☆-
実家で姉が持ってるの発見して、一気に読み漁ってしまった。
妄想と、それに笑いを堪える高台家の人々の様の描き方が、うまい。
一人でほくそ笑みながら読んでたら夫が興味示して読んでみていたが、中年男性には響かなかったらしい笑by ryauko-
面白すぎます。
内容は省きますが、読んで損のない作品です。
考えてる事が全てわかってしまうという能力のお陰で、人と距離を取ってしまう。そんな高台3兄妹の前に現れた、想像力豊かすぎるヒロイン、木絵。木絵があまりにも平凡に描かれすぎてて、ドラマチックな場面があまりドキドキ出来ないんだけど、それを差し引いても読んでほしい楽しい作品です。
木絵が現実離れしてとびきり出来た女性ってこともなく、至って普通の人。ああ、こういう心持ちって素敵だなって思える人たちばかり。
最後があっさり終わりすぎてしまったのが残念ですが、ぜひ続編、スピンオフ、等期待してしまう作品です。by blacka-
メチャクチャ面白いですっ❗
大好きすぎて、何回も読みましたwww
ストーリーは控えめな性格ながら、頭で妄想している事はぶっとんでる木絵ちゃんと
その妄想が面白すぎて木絵ちゃんに惹かれてしまった、実はテレパシストの光正さんとのお話。
木絵ちゃんの妄想が本当に面白くて
涙がでるほど笑いました。
ラストがなんとなく尻切れ感があるのが残念ですby SN会-
これは面白い!
表紙で勝手に内容をイメージして読んでいませんでした。が!これはとっても面白かったです。もっと早く読んでいれば良かったぁ。
テレパスの話だとは思ってもいなかったので、意外でしかも笑える話でびっくりしました。
妄想が面白い木絵ちゃんのもつ雰囲気好きだなあ。ふわっとしてて周りの人を自然に幸せにしてる。見た目ではなく可愛い女性ですね。
光正さん、めちゃくちゃイケメン完璧男なのに性格良くて、木絵ちゃんの妄想が笑いのツボって、相性抜群で。ふたりが出逢えて良かったって思いました。
高台家の人たちが、みんな個性的でそれでいて良い人ばかりで、途中反対するお母さんもいますがみんな本当に愛すべきキャラもってるなと思いました。
終わり方もほんわかして幸せな感じでよかったです。by ぼうじゃが-
絵本のようでギャグ感たっぷりの妄想を繰り広げる主人公と、人の思考が読み取れちゃう高台家の人々の物語。
本人はギャグだと思わず物語のように繰り広げる思考が面白いし、特殊な設定でありながらそんなにぶっ飛んだキャラ作りをしてないところも読みやすくて好き。
主人公は素直ないい子で癒されます。by Someone-
こちらの作家さんの作品が好きで、さらにレビューが高めだったので読み始めました!!
無料分まで読んだらハマります!!by aibi-
おもしろすぎる☆
正直、ヒマだったので何となく読んだはずが…話しが斬新で面白すぎ(笑)笑いながら結局、最後まで読んでしまいました。楽しいだけではなく、ほっこりするところもありお気に入りになりました。購入後は、何回も読み返してます(^∇^)
by teka27-
色々コントっぽいところもあっておもしろいかもしれません。確実にハリーポッターのドビーいたよね?!笑 おもしろい
by むしこちゃん-
今までにはなかなかない
タイプの漫画かな?主人公の妄想癖にあんまりついていけず。雲の上の存在の人に見染められる。なんとなく展開がよめちゃって。もう少し無料で読めたら良かった。
by にゃんにゃんちー-