読んで損なし!

評価が高かったのでまずは無料分を…と思って読み始めたらまぁおもしろい!課金して全話読んでしまいました。

最近流行りの転生モノ貴族モノに辟易してたので、高台家は旧華族ではあるけれどお家が大使館みたいで本人達が育ちが良いところ以外はごく普通の感覚を持ってる人達でぜひお近づきになりたい人達でした(笑)

木絵ちゃんの妄想はとっても楽しいですね。辛く悲しい思いをしても妄想することで自分で飲み込めるくらいにマイルドにしてしまう。それを読み手はおもしろいってクスクス笑ってしまうのだけど、妄想は木絵ちゃんが木絵ちゃんであるための鎧みたいなものなんですよね、きっと。楽しい妄想ばかりなのは木絵ちゃんが優しいからだと思います。

光正はきっと小さい頃から色んな人の色んな思いを感じ取ってきたんだと思います。それはキレイなものだけでなく、汚いものも。汚いものの方が多かったでしょうから、木絵ちゃんの妄想は何て言うか心根のきれいな人に出会ったような感じだったかもしれませんね。好きになるのもわかります!

読んで損なしのステキな作品に出会えました。オススメです。

by MINIRA

何度も読み直しちゃう

話題の高台家の人々ついに読みました。

きえの妄想はくだらないし、それに惹かれる王子様こと光正とその妹弟がとても好きです。
    初めはトントン拍子すぎてなんだか物足りないくらいですが、何度も読み返してほっこりさせて貰ってます。

高台なんとか様~って叫ぶとこなど、クスッ(笑)が止まりません。

久々買って良かった~♪

幸せな気分になれる作品

『アシガール』を先に読んだのか、もう覚えていませんが、森本さんの作品は読み終わった後に幸福感でいっぱいになります。バッドエンドが好みの方もおられるみたいなので、ハッピーエンドが私の好みといったらそれまでですけど。
    いろいろなストレスで身体の調子を崩して寝床で寝転がっていたときにこの作品を読んで、ゲラゲラ笑い、ほっこりして、切なくて、じわーっと感動しました。森本さんの絵柄もイケメンはとてもイケメンに、美人はめちゃ美人に見えて素敵だと思います。
    嫌味がない上品だけど気取っていない、お茶目で愛着が湧く、ときどき読み返したくなる作品です。

絶対におすすめ

おかしな妄想癖のある主人公と、超ハイスペックでありながら、さらに人の心を読める!という超能力を持つ高台家のみなさんとのコメディです。
    基本的に面白すぎるのですが、心温まる場面があったり、考えさせられる台詞があったりと、たまにホロリとすることも。主人公が健気で本当にいい子なんです。
    妄想上の変なキャラがいきなり出てきたりするので、電車内など人目につく場所で読む時は吹き出さないよう注意しましょう!

ストレスが飛ぶ

ごく普通のOLですが妄想癖が面白い木絵ちゃんと、青い瞳の王子様と呼ばれている彼は、他人の考えている事が判ってしまうサイコパス こんな2人が周りの人たちを巻き込んで笑って泣いて最高の作品です。
    結局ポイント追加して全話読みました。
    これから2回目を、読もうとしているところです😆

皆さんにお勧めします、読んでみてください。

by fubaba

この作品に出会えてよかった

口下手で冴えない女の子の平野木絵は、いつも面白くて可愛くてぶっ飛んだ妄想ばかりしている。
    高台光正は人の心が読めてしまうテレパスでそのことで悩んだり傷ついたりして生きてきた。
    この2人が出会い恋が始まる。木絵は裏表がなく優しい性格とおかしな妄想で光正をどんどん笑顔にしていく。

このお話を最後まで読み終わったとき、心がじんわりあたたかくなったような、春の日差しに包まれているような
    やさしい気持ちになった。

by Rico333

本当におもしろいです!星5つ以上です⭐︎

レビューが高かったので読みました。最初は謎の世界観について行けないところもありましたが、読み進めるうちにすっかりハマりました。
    人の心がわかるという能力を悪用するわけではなく、それ故の苦悩など丁寧に描かれておりとても深い作品だと思います。すっかりハマり、全話一気に読みました!
    またおばあさんのキャラがとても良いです。お嫁さんや孫たちを心配し、時に的確にアドバイスする姿はとても素敵でした。おばあさんも昭和の時代に留学生と恋をし、日本に来るというとても苦労したであろうことが想像できる時代ですが、おばあさんが乗り越えてきたからこそ今の光正さんと木絵ちゃんがあることがわかります。
    何度も声を出して笑いました!妄想最高です。心で思うことは自由、嫌なことも楽しい妄想に変えて乗り切りたいと前向きになりました。
    素敵な作品に出会えて感謝です!

笑えます、元気出ます✨✨

私も配信待ってましたぁ~🎵🎵
    人気あるのは知っていたんですが‥うん、すごく面白いです!

人の心が読める高台三兄妹たち(と祖母、森で会ったお姉さん)。人の本音が分かるなんて楽しい事ばかりのはずもなく。木絵の謎のおとぼけファンタジー?妄想に救われる展開は納得です。
    それぞれの恋愛は緩やかに。妄想は暴走しまくってます🚀

妄想ワールドに入ると「来た!」て感じでワクワク。中毒になります‼私はかなり笑えました。

6月公開予定の実写映画、木絵役は綾瀬はるかさん。うーん‥綺麗過ぎる💧

すっかりハマりました

無料で沢山読めそうだから、という気軽な気持ちで読み始めたのに、、気づけばどんどん読み進めてしまいました!主人公の妄想に声を出して笑ってしまいます。主人公の穏やかで優しい人柄と、想像の斜め上を行く妄想のギャップに、ほかの作品とは被らない面白さがあります。この作者さんのほかの作品も読んでみようかなと思っています!

次話にすぐ行きたい

他人の頭の中ぎ覗けるなんて楽しそうな気持ち悪そうな…。本人でさえ考えてることが正しいのかただの妄想や間違った思想なのかわからないのに。
    相手の都合の悪いことを全く考えない人なんているのかな?
    こんなことしたり言ったりしたらどう思うかな?とか普通に考えていそうですね。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,590件