【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(107ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/19 11:59 まで
4.6 ( 全5,602件/ネタバレ1,482件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全95話完結(24~50pt)
ごくせん、デカワンコ、高台家の人々、アシガールと先生の作品はどれも大好き。主人公が応援したくなるキャラばかりなのが魅力です。
高台家の人々では、妄想癖の主人公とその妄想がよめてしまうテレパスのイケメンさんとの恋愛模様。笑いどころ満載です。by 匿名希望- 0
アシガールから来ました!!やっぱり面白い🤣妄想が毎回かわいいしおかしい!
そして、兄弟みんな個性があって楽しいです!by 匿名希望- 0
とにかく光正さんがイケメン過ぎる!
残業中の光正さんに木絵ちゃんが料理教室で作ったシチューを持って行くが、仕事の邪魔しては悪いと思って廊下にいる木絵ちゃん。その時、妄想に浸る木絵ちゃんに気がついた光正さんは廊下に行くが木絵ちゃんはまだ妄想の世界に。
その横に立って微笑ましく笑っている光正さんの姿が、もう堪らなくカッコいい!
高台家のみんなに愛される木絵ちゃんは とっても素直で愛されキャラ。
自然体でいようと割り切った後は 弾けているのがすごい。by 匿名希望- 0
この作家さんの作品、ごくせんや研修医ななこを読んでますが、どれも面白い!
高台家の人々は広告をみて、無料分から読み始めましたが、木絵のくだらない妄想(ランプの精の話が個人的につぼ)が、笑わせてくれます。1日の終わりに、ほっこりしたい時に読むのがおすすめです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
最高でげす。
こんなにおもしろいとやめられないでゲス。
テレパシー。
以心伝心。
うーん、ステキなストーリー過ぎで、
ハマってしまうby 匿名希望- 0
映画化
映画化されたことで無料分読みましたが、面白いです。絵が綺麗で ストーリーもキャラクターも しっかりしていています。
ドビーが面白い
木絵の妄想が面白すぎて一人で大笑いしてたら家族から気持ち悪がられたくらいです。
ハリーポッターのドビーみたいなやつがけっこうな確率ででてきて面白いです。
でも自分なら好きな人に自分の考えていることを見られるのはいやです。
木絵みたいな素直な純粋な子だから付き合っていけるんだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
作者買い
平凡なOLの木絵は妄想が趣味(?)。イケメンでエリート(時代を感じる)な高台様の興味をひいて付き合いが始まる。
ありふれたシンデレラ物語じゃないとこがこの作品の面白いところです。by 匿名希望- 0
笑えた。
すっごく楽しかったです。
クスクスとニヤニヤと一人で次の展開を思い描いて笑いました。
次どんな想像をするんだろうとワクワクしました。
純粋で真っ直ぐな彼女のことを好きにならずには、いられなかったのね。
特殊能力のことで悩み告白するか迷ったり兄弟のお話も良かったです。by nyaonao17- 0
じんわりきます
題名の通り、高台家の人々がそれぞれ愛すべきキャラです。そこに木絵が加わり絵本チックな妄想を繰り広げ、高台家の人々をほんわかさせています。アンが茂正を選び、光正が木絵を選ぶ…生き辛さを抱える高台家にあたたかい光がこの先も差し込んで行くように感じます。