【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(103ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/19 11:59 まで
4.6 ( 全5,603件/ネタバレ1,482件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全95話完結(24~50pt)
最後はあっさり終わってしまう
妄想女子の木絵と、王子の光正のラブストーリーが終始続くのかと思いきや。「高台家の人々」の祖父母、父母を含めたこれまでの生い立ち、光正、茂子、和正の兄姉弟のこれからの恋愛が描かれていて。
木絵のお父さんから「木絵のどこがいいのか?」と聞かれたら光正が「嫌なことも悪いことも、独自の空想で乗り越えてゆく木絵の強さに惹かれた」というところ。ああ、そう思ったんだと。
テレパスの苦悩の中で木絵を見つけた光正によって高台家に希望の風が吹き込む、優しいお話しでした。
最後が、あっさり終わってしまい、若干物足りなさもありますが、総じて面白く読めました。
アンおばあさまが一途で可愛らしかった。茂子ちゃんも幸せになって欲しいな。
和正は、とりあえず頑張れ。by ごろごろニャン太- 3
最高です!
王道のラブストーリーが大好きな私も楽しめるラブコメディー!とにかくクスっとわらうけど、ちゃんと胸きゅんもあり、久しぶりに面白いと思えた作品はです!
面白すぎる妄想力
主人公が病気で会社を休んでいる間に、何やら人事異動があり。素敵な上司がやってくる。しかもほのぼの妄想癖のある主人公の妄想がファンタジー過ぎて笑えるし、新しいハイスペックの上司までこの主人公に興味津々なのである。つかみはオッケー!って恋愛漫画ですよねコレ(笑)
by みなみ佐保- 0
なんとも独特な世界観…
評価が高かったので、読んでみました。確かに、購入のポイント川少ないから、ジワ、ジワ、読み進め、最後まで来ました。なんだろうこの不思議な感覚??すごい好きか?と言われると分からないし読み返したいほどでもないけど、面白かった、かな??ここで終わる??って感覚はあるし、ここまでポイント高い??とも思うけど…おばあちゃんの関わりってコーチング見たい!
by ゆうこりん40- 0
ネタバレ注意
平凡な女子社員がイケメン王子と恋に落ちるという王道ラブストーリーかと思えば、木絵の空想が面白くて笑える✨でもみんなこんなふうに嫌なことを笑える空想に変えて生きていけたらきっと楽しいだろうな。見習いたい!
好きです
映画で見て、綾瀬はるかさんがとてもきれいでした。本をよんだらイメージぴったり(笑)
人の頭の中の気持ちがわかる能力は、とても辛い事。それを、認め癒せるって素晴らしい。by 匿名希望- 0
光正さまがイケメン。この作者さんが描く男性の顔が個人的にどストライクです。
ただ若干、木絵の妄想が多かった…そこがこの漫画のポイントなんだろうけどby 匿名希望- 0
ほっこり面白い
最初は恋愛ストーリーなのかと思って読み始めましたが、テレパシー能力がある人の苦悩や、妄想癖がある人の妄想がとっても面白い!そしてほっこりします
その後ご気になります~
和正くんと純がどうなったのか
木絵の子供はどうなのか
続きが読みたーいby 匿名希望- 0
だいすき
木絵ちゃんのアホアホしい妄想に声出して笑ってしまう。とにかくおもしろい。だんだんテレパスの悲しみとかも見えてきます。みっちゃんすばらしい人て出会えてよかったね、木絵ちゃん片隅なのを見つけてもらえてよかったね、となぜか涙が出ました。
電車で読むのは危険
めちゃくちゃおもしろい❗夜中に声を殺して笑ってしまった。電車で読むのは危険です。長いけどイッキに読んでしまいました。木絵ちゃんがだんだんかわいく見えてくる。出産後のお話しも読みたいです。
by 柚子ちゃ- 0