読み始めたら、ハマりますよ。
笑える所も結構あるし、独特のキャラも多め、何と入っても、このストーリー、どーなるのか?気になります。by 焼肉太郎-
すごくおもしろかったです!読みだしたら止まりません!本当におもしろい。
無料分もたくさんあるからじっくり読みたいです!by ティやつ-
続きが気になります
ちょうど読み始めた頃に映画化を知って鑑賞してきました。登場人物にも歴史的に有名なモデルがいるのも面白いです。杉本とアシリパのコンビが将来的にどうなるか、見守っていきたいです。
by みるくにゃんこ-
!
久々に新しい少年漫画を見ました。当たりです!最初はぐろいかなあと思いましたが、アイヌの文化など新しい世界を教えてくれてテンポよく楽しめてます
by おもももち!-
多少のグロさはあります
杉元のかっこよさ、読み進めるうちにジワジワ感じてきました。
アシリパちゃん、聡明でお茶目で好きだ。by 深呼吸-
ものすごい話題で人気のある作品ということは知ってたけど読まずじまいだったので読んでみました。人気なのもうなずけます。本当に面白いです
by ☆ciel☆-
アイヌの少女アシヨリパさんがとても愛くるしいのに、凄く力強く生きていて驚きます。野望を持つ男達が怖い。
by なかよしっちゃん-
なにもいうことなし!
はまって、一気読み!これは、すごい漫画です。歴史背景も、文化研究も、伏線をしっかり回収して、みんなが納得できるラスト!
作者さんとスタッフさんの熱量に裏付けされた思い…すごすぎるバランス。
文化的なことも勉強になりました。
そして、笑いもしっかり。
あー、読み終わったロスがひどい。by エイリーム-
アイヌ文化や食べ物が興味深い
まず第1に、アイヌ文化や食べ物が興味深いです。私は北海道出身なのですが、知らないことばかりで、何やって来たんだかと残念に思うほどです。父にも読ませてあげたかったな。
by Evaeri-
すごい
こんなストーリー読んだことない。
実写化したらしいけどどうだったのか。
主役はアイドルみたいな顔した俳優だったような気がする。
原作だけ読んでた方がよさげだねby ニックネーム匿名希望さん-