みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ゴールデンカムイ

これぞ冒険活劇!

こんなに夢中になれる作品は久しぶりです!
    主人公が魅力的!
    だから、アシリパちゃんが杉元を好きになる気持ちが良く解る。
    思わず彼女の切ない気持ちにシンクロしちゃいます。
    そしてそれ以外にも、クセが強くて魅力的なキャラが満載で(特に尾形が良い!)ずーっと読んでられます。
    読み終わるのが寂しいと思ったのは、昔夢中で読んだシャーロックホームズ以来です。
    出会えて良かったと思える作品です!

登場人物の変顔が面白い

アイヌの生活や北海道の歴史が随所にあって面白い!
    味噌はアシリパさんにとってはオソマと見た目が似てるから最初は食べなかったのに、病みつきになったり、食べ物に関しては貪欲な所はスゴイ。
    狩りの方法も自然界や動物を熟知してこその獲物になるわけで、生きる為に賢くならないと生き残れないというのがよくわかる。
    描写がちょっとグロい所や、沢山の人が亡くなるのはキツイけど、この先、入れ墨人皮がどれだけ集まるのか、隠された黄金がどうやって見つかるのかが楽しみです。

何回読んでも面白い。

全てのキャラクターが魅力的で、どっぷり、尾形百之助沼です。
    愛されたくて、認めてもらいたくて.....でも、どうやって愛されて良いのか分からない.....。
    そんな尾形百之助が愛おしくて×2(^_^;)
    思った、花澤パパ、自分に似すぎてるから遠ざけたのかな。
    勇作殿は、本当に尾形が大好きで.....愛されたいけど、愛され方が分からなかったから、色々狂いが.....。
    今は、勇作殿と仲良く兄弟してることを祈ります。

素晴らしい

私の人生で出会った漫画の中で一番面白いと思う作品

普段は漫画読んでてもおもしろい、こわっ、感動とか単純な感想しか出てこないけど、この作品は作者さんめっちゃ取材頑張ったんだろうなーと裏側まで想像してしまうくらいハマった

要所要所で突っ込めたりもするので終始重い雰囲気ではないため暗い話、血が苦手な人でも読めるかなーと思います

ネタバレしたくないからあんま内容書かないけど、騙されたと思って是非‼︎

素晴らしい作品

今まで読んだ青年漫画や少年漫画の中で1番面白かった·····グロいの苦手なんですが面白すぎて最後まで読んじゃいました!でも鶴見中尉がウイルクの皮をかぶって、ふざけてたシーンが怖すぎてトラウマです!杉元、谷垣、牛山、白石が女の子に優しくて好きです!特に杉元とアシㇼパの恋とか愛とかを超えた関係が好き!最終回で2人は結婚したのかな?2人には幸せになって欲しい!エピローグとして、最終回後の2人を書いて欲しいです!あと最終回後の白石も気になる!また3人で再会して欲しい!ほのぼので平和な番外編を書いて欲しいです!アシㇼパさん!って年下の女の子に、さん付けで呼ぶ杉元がジェントルマンで好き。明治時代の話なのに、杉元が令和男子っぽくて好き

全てが押しつけがましくない

アイヌ文化も日露戦争も北海道の自然・歴史・文化も、変態も
    ただ主人公の達の活躍中で飄々と存在感を示してるだけ。
    何処に興味を持って食いついてもいい、読者次第、俺は語るだけ
    って感じが、なお一層惹きつけてくるし魅力的。
    男達はとか、女達がとか端々に出てくるけど、それも自然というか
    (時代背景的にも当然だし)嫌味じゃない。
    こんなにエンターテイメント性高いのに、ブレずによくまとめたなぁと
    感動すら覚える作品です。大好きです。

おもしろい!

タイトルだけ知っていて、読む気はなかったのですがたくさん無料話があったので読んでみました。
    結論、面白いです!
    ついアニメも見ました!
    現在、アニメが3期までだったのですが、続きが気になり我慢できずに漫画全巻揃えちゃいました!
    友だちはちょっとグロく思ってしまったみたいで途中でやめてしまったのですが、ぜひ読んで欲しいです!
    暴力シーンがキツいかもしれませんが、その後の展開が面白いです!

全巻まとめ買いしたい!

懐に余裕があったら、全巻まとめ買いしたい漫画です!絵が上手いこと!登場人物の性格のよく描けていること!ストーリー展開が軽妙であるなど…、久々にわくわく読める漫画に出会ってホクホクしてます。オオカミがステキ♡
    「食べちゃダメっ」って…もののけ姫をリスペクトしてますね(^o^)。作中で語られるアイヌ文化も興味深いです。フチも魅力的ですね。
    ★戦闘場面でグロテスクな作画があるので、苦手な方は要注意です。良くも悪くもリアル仕上げです。

止まらない!!

200話くらいまで読んでますが、ハマって抜け出せません!こんな面白い作品が数年前には完結していたなんて!
    アイヌのこと、歴史、よーく調べてあって、でも押し付けられずわかりやすく入って行くので、楽しく勉強になってます。読んでる途中でネット検索してみたり。面白いです。
    登場人物も、それぞれ個性があって面白いです。それぞれ、ヘンタイ度がものすごいです!が、女の私でも抵抗なく読めます。イヤな感じがしないのは、絵も含めて、どこか美しいからでしょうか??

星5個じゃ全然足りないぐらいの秀逸な作品

2年くらい前に面白い面白いと聞いていて気にはなっていたのだけれどそのままで、
    一度アニメの第1話を観てみたら最初の戦争ぽい雰囲気が苦手で断念するも、
    先日完結記念で話題になっていた時に出遅れ気味に読み始めたら…

なんでもっと早くちゃんと読まなかったんだ私ーーーー!!!!!
    となりました(汗)

しかも道産子である私としては、クライマックスの舞台が地元で、
    もうもう何とも言えません!!!

感動をうまく言葉で表せませんが、
    作者である野田先生の取材力から臨場感ある画力からコメディ能力に感動シーンのぶち込み方や次から次へと変態しか登場してこない新キャラ達とか歴史上の人物達があたかも本当に杉元アシリパちゃん白石達とともにその時代を生きて一緒にリアルに存在したかのようにうまく時代的背景も織り交ぜてあって尚且つ1番はやはりアイヌ文化への最大限の敬意がこめられて描かれていて。。

こんな神作者様っているんだ…と思いました。

北海道出身でもアイヌ文化に関しては学校で習う訳でもないので知識はゼロに等しかったのですが、

本当に本当にこの作品はストーリー展開もキャラ設定も描写も何もかも大好きです。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全2,436件