【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(6ページ目)
生きるため
戦争で心も体も傷いた主人公。それでも生きるため、約束を守るため、アイヌの少女と協力して、金塊を見つけてほしい。長く壮絶な旅になるとしても
by ワイワイゆあ- 0
ゴールデンカムイ!読みたかったので全話無料(投稿時点)はめちゃくちゃ嬉しい。途中まで別サイトで読んでいましたが、改めて1話から。絵にくせがあるけれど、力強いというか味がある。この話にはこの絵がふさわしいんだろうな。登場人物みんなキャラ立ちしていて、北海道の自然の厳しさも描かれていて、今や名作ですね!!
by オレンジマフィン- 0
想像以上にストーリーが面白く笑える場面もすごく多いので、男女共にオススメです、ただ少しグロいシーンがあるので、そこだけ注意です
怖いけど読みたい
有名なマンガだよな、と深く考えず夜中に読み出したら、怖くて(続きも気になって)寝れなくなりました。でも前後に少女漫画を挟んで気持ちのバランスをとりながら、頑張って最後までよんでみたいです!
by あ(^ω^)- 1
絵も骨太で上手で魅力的。キャラクターたちも魅力に溢れて個性的。ストーリーも奥深く残忍だったり真面目だったりギャグだったりと飽きさせないし心を掴む内容です。なかなか知ることの無かった他民族の文化(言葉)に微かに触れることができるのも良い。
by うさこっつ- 0
映画を見て、原作が気になり読み始めまたした!とても面白い!アイヌ民族の話しもとても興味深くストーリーとともに楽しんでいます。
by ぽちポちゃ- 0
おもしろい!
基本、少女マンガしか読まんのですが、無料に釣られて50話まで読みました。アシリパちゃんがかわいい。素敵過ぎる。不死身の杉本を超えている。これから読むのが楽しみ。
by ひだりごっち- 0
最高に痛快
作者の野田先生がアイヌの方に「もう可哀想なアイヌは見たくない。カッコいいアイヌを描いてほしい」と言われたという話がとても好き。
カッコいいアイヌがたくさん。
個人的には箱館、五稜郭、回天の主砲が激アツすぎました。野田先生ありがとうございます。
個性的なキャラクターがたくさん出てくるところも魅力。
北海道に金塊を探しに行きたくなる漫画です。by ゆき36- 1
無料開放ということで、評価も高いし、とても楽しみにしていましたが、おばちゃんの私にはダメでした。激しすぎ、グロすぎて。やはり青年漫画だな。
by BJJZM- 0
とにかく読んで
期間限定とはいえ全話無料、しかも1日4話読めるなんて!ありがとうございます。最終回がニュースになったほどのヒット作なので、内容は語りません。アイヌやロシア、北海道開拓の歴史など、初めて知ったことが多々ありました。読んで損がない作品だと思います。
by キャラ好きばばぁ- 0