・・・
この作品は北海道にあると言われているアイヌの埋蔵金の争奪戦の話です。見どころはバトルシーンが多いことや料理を楽しんだりする描写が多く展開もたくさんありとても面白いです。
by YYY530- 0
んー。。。
ちょっと初回からグロくて手が進みませんでした💦でもレビューがいいのできっと読み進んでいくと入り込めるお話なのかなと思うので、少しずつ読んでみたいと思います。
by penpen15- 0
惹き込まれます…!!!!
高評価と大賞受賞作品というのもあり、時代物もすきなので読み進めています!!
そして面白い〜〜!!いや
ミステリ要素とアイヌの文化、言葉や思い、祈り…戦争の悲惨さ、食べ物の大切さ、命の尊さなど、沢山のものが詰まったお話です!!ギャグ要素も入ってきて笑いどころもしっかり笑笑
とにかく面白いです!!無料しながらですが基本紙がすきなので、本屋さんに足を運んでみようかな。by mega283- 0
アシリパ男前
112話でのアシリパのセリフ、「杉元は私が助ける。」いや〜男前なセリフですね。杉元もアシリパにはいつもさん付けで話しています。尊敬の念ですかね。この2人の戦友みたいな関係がいつか揺らぐことになるのか、楽しみにして読んでます。
by つかさん5- 0
すごい
すごくすごく面白いのに長いのに退屈させないのに!全話無料とかすごすぎる!
毎日2回更新2話ずつそこそこのボリューム読めるから生活の一部になってて最後まで読んじゃったけど残りわずかになると名残惜しいくらいハマりました。それでいて納得のラスト満足度高いです!
ただ、死ぬ怪我と生き残る怪我の差はわかりません。血が苦手な人以外におすすめだけど苦手な人が我慢して読んでても面白いと思える要素多いと思います!by にむいむい- 1
面白いです!
今でも現存する網走監獄やアイヌの人々のことをしる、ある意味、学習漫画を読んでるような気がするけど、とってもサクサク読めました!
by ことことみん- 0
さすが
やはりさすがの読みごたえです。登場人物はかなり多いけど、1人1人のキャラクターがたっていてわかりやすい。何度も読み返したい作品。
by ちゅーまま- 0
読み終わってしまった。涙
全巻無料有難うございました。膨大な歴史や文化を詰め込んでいるのに、読みづらいと感じさせない話の面白さ。これは北海道に修学旅行に行く前の学生達に読ませてあげたい。私も修学旅行でアイヌの文化に触れたけれど、この漫画を読んでいたらもっと深く興味が持てたと思います。
読み終わってしまって寂しいので、読み直ししようと思います!by Yomuyomu- 0
また1話から読もう
最終話読み終わりました。
全話無料のうちにまた1話目から読み返ししてみたいと思います。
どのキャラクターも魅力的です。by しゅいたん- 0
職場の人が会社で読んてて、面白いよ、下ネタ多いけど。と言っていて気になってたところ、全話無料になっているのを見つけて読んでみました。確かにくだらないシーンも多いのですが、ストーリーがしっかりしてて、人や動物を殺めるシーンがたくさんあるため、そのくだらなさも重厚なストーリーの息抜きとして良いバランスだと思います。正直、初めは絵が苦手でしたが、キャラクターがみんな魅力的なので引き込まれてしまいました。続きを読むのが楽しみです♪
by シュポナバ- 0