職場の人が会社で読んてて、面白いよ、下ネタ多いけど。と言っていて気になってたところ、全話無料になっているのを見つけて読んでみました。確かにくだらないシーンも多いのですが、ストーリーがしっかりしてて、人や動物を殺めるシーンがたくさんあるため、そのくだらなさも重厚なストーリーの息抜きとして良いバランスだと思います。正直、初めは絵が苦手でしたが、キャラクターがみんな魅力的なので引き込まれてしまいました。続きを読むのが楽しみです♪
by シュポナバ- 0
一気に、、
壮大なスケールで、アイヌの紹介も人物描写も深く、所どころで泣けて。。どこまでが史実なのか混乱もして(笑)しきりと感心してしまったのは人物の描き分け!とにかくどれだけ勉強したらここまでの作品が作れるのでしょうか!
by Liiz- 1
最高!!!
全巻持っててアニメも実写も見たのに、やっぱり見たくなる…!
キャラクターの個性、ストーリーの重圧さ、アクション、笑い、何もかもがツボでした。
あり得ないような展開さえも、もしかしたらあったかもと思わせる説得力。
是非読んで欲しい漫画です。by ウリィ- 2
ドキドキしたー
一話一話、合間時間で読み進めていますが、その時間が楽しみです!
忘れていた熊が怖すぎる。by Goldgold- 0
面白すぎて
他サイトも駆使して読破しました!アイヌの文化にも詳しく触れられていて興味がわきました。敵味方が錯綜しながら進むストーリー、キャラそれぞれのストーリーも織り込まれていて登場人物みんなに愛着が湧きました。久しぶりにいいマンガ読みました!
by knrkk- 0
楽しみです
アニメをチラ見していて、気になっていたので楽しみです。絵柄は正直好みじゃないし、痛い感じの描写も得意ではないのですが、それを乗り越えたくなる作品のようなので!
by tigrasha- 0
全話読了!
アニメのシーズン4までは見ていたので、
全話無料の機会にその続きから読みました。
感想などとても一言では言い表せないほど
深く面白いお話しです。
創作ですが、実在した人物を上手く使い
壮大なストーリーに仕上がっています。
漫画も良いですが、個人的にはアニメも
超オススメです。個性を活かした声優さんが
演じておられるので、物語により分かりやすさを
加えていると思います。
読むか迷っている方も、全話無料の今
少しでも読んでみて欲しい作品です。by nagonta- 1
読み始めはインパクトあり過ぎて自分にはグロすぎました(-_-;)そんで読むの怖くなっちゃったんだけど、以前人に勧められたので(なんと気品ある奥さま!)日を改めて読んだら…ハマるハマる。睡眠不足で会社に行く程ハマりました。登場人物其々個性が立ってて、温かくて。いつ裏切られるかとハラハラしながらも、性格がそうゆう時に出るもんで。最後まで読みました。皆に読んで欲しい。
by きーとん。。- 1
アニメから入り、漫画が無料期間のため課金しながら三連休で読み進めました。
時代考証がしっかりしており、
変態だらけなのに親しみのある24人の囚人で、
敵味方が場面によって変わり、どのキャラにも思い入れがあります。
尾形がずっと食わせ物でした。
アシㇼパさんが海賊房太郎に杉元への好意を茶々入れられてるところも可愛かった。
所々裸で相撲取ったりして笑う場面も多かったけど、刺青人皮を集めるってすごい話ですね。
いい作品に出会えました。作者様ありがとう。by ぺろぺろきゃんでぃ- 0
登場人物のそれぞれの個性がとてもあってどうしてこんな人格になったとかも過去を振り返ってあるからとても入り込みやすい。アイヌの料理とか狩の仕方とかも勉強になる。飽きない。
by しろねこちゃん- 0