【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(5ページ目)
怖いけれど面白い‥
私は、恋愛系のコミックが好きな人ですが、なんとなしに読み始めました。薄っぺらい内容なものはシラーっとするタイプなのですが、こちらはその真逆です。詳しく存じ上げないですが、かなり知識も豊富な作者であられるのかと思います。
by おにぎり名人- 0
評価も高いしタイトルくらいは聞いたことがあるので読んでみようと読んでみたら、とんでもなく面白い!アシリパさんがかっこよくて可愛い!杉元も、いいやつなんだよな~!時々〇されて食われる動物がかわいそう(特に、敵方の馬で、杉元になついていた馬)ではありますが、そういう時代と、世界の話なんだなーと。頻繁に笑える場面やせりふが仕込まれているのもいい(笑)
アニメからみ初めて、後を追う様に漫画も読み始めました!
ちょうど北海道を旅しているので、色々と合致するところがおおくて楽しいです!by hiyori181818- 1
友人に勧められて読んでみました
ちょっとグロテスクなシーンはありますが凄い面白いです
これからも読み続けますby yu-k★- 1
不死身の杉元推し
杉元推しですが、これだけの登場人物がいてそれぞれのキャラが魅力的でドラマがあって、
スゴイと思います。尾形の祖父と祖母が行方不明になった真相を知りたいです。by ryuryu123- 2
最初は怖いイメージでしたが、アイヌの歴史や熊の習性等、色んな物が含まれており、ストーリー展開もシリアスだったりギャグ要素だったりと、次の話が気になって仕方ないです。
今ちょうど全話無料中なので、少しずつ読み進めていきます。by 萌木- 0
人気があるみたいなので、しっかり読めば面白いのかもしれませんが、1話からいきなり首を撃たれるシーンを見て私は続きを読む気になりませんでした。
by はないちにさん- 0
最初は不死身の杉本のシリアスな話のみと思っていたが、アイヌの美少女アシリパさんや、白石などが笑いを誘う。非常に面白い。
by とろすけ1991- 0
面白いです
アイヌがテーマというなかなかない作品です。
絵の癖が強いように感じますが、読んでいると気にならなくなります。
男性キャラクターが存分に格好良いです。by デュエルAS- 0
面白い!猟奇的なシーンや戦闘シーンはちょっと抵抗があったりするけど、アイヌの文化が知れたり、茶目っ気たっぷりなキャラクターたちがまた面白い。
by なたみそ- 0