【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(46ページ目)
- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
史実に基づいている部分が多いからか、フィクションとはいえ設定がリアルでちょっとワクワクしながら読んでいました。時折アイヌ文化についての知識を挟んでくるところが好きです。
by ねココア-
尾形ァ、、、
これ読んでアイヌのことに興味持ったし、講義とかでアイヌの回あったときに「金カムで見たやつだ、、、!」と進研ゼミみたいになった、尾形が好きですネコチャン
by ちたたぷ-
かっこいい!
残酷な描写も多いですが、アシリパさんと杉元の絆や他のキャラクター達もみんなみんな魅力的で、どんどん先が気になります
by yab-
ほー
新しい漫画!推理も入ってて歴史も
入っててこれは凄い漫画大賞に
選ばれるわ!これからどんどん
読んでいきます。by あんころもちちーず-
アニメもオススメ
漫画もアニメも、どちらも面白いです。
繰り返し読むとより楽しめます。
自分の友人にオススメして、よくネタでヒンナヒンナと言ったりします。by ad2323-
個性豊かな登場人物たち
読む前は難しそうな話かなと思っていましたが、読み出したらジェットコースターのようにあっという間に読み終えてしまいました!
この作者さんしか考えられない個性豊かな登場人物、下ネタやギャグなど…
面白い要素が盛り沢山です!
一番好きなシーンはアシリパさんと杉元との再会シーンです。感動かと思いきや、笑い泣きできます。白石最高です。by Gamtjja-
アイヌの文化も学べるし、謎が多くてハラハラドキドキするし、面白い作品です。まだまだ先が続くので紙で読みたい。
by たろうのオカン-
面白い!
アイヌの文化と金塊探しのストーリーを当時に楽しめてすごく面白いです。
囚人たちも個性的な人たちで、完全に悪党じゃないのが良いです。
いろんな動物をチタタプしてオハウにするのがなんとも美味しそう!
アシリパさんとレタラの関係憧れます。ピンチになると駆けつけるレタラカッコいい!by 花なり-
アイヌ
のことが、少しわかる感じかな。それと戦争って、やっぱりやっちゃダメだよな、のメッセージを感じるね。人の悪い部分が突き刺さるわ。
by もりりんV-
それぞれの目的と事情
金塊を探す目的がそれぞれあって、ただのお金目当てではなさそうな所が面白い。脱走した囚人達も、ただ金塊が欲しい人ばかりでなく、それぞれの目的や事情、思惑があり面白い。また、所々にコミカルなシーンやアイヌの文化について書かれていて勉強になる。ただ悪人を倒していく話ではないので、次の展開が気になってまとめ買いしてしまいました…!
by みーすけどん-