男女問わずおススメ
主人が勧められて購読。アイヌの文化と知恵が素晴らしい。かなり残酷なシーンもたくさんあるのに、クスッと笑えるところもあり、ハードさが中和されてる感じ。この作品を描くのに、アイヌ語をはじめとするアイヌの文化、北海道開拓史、帝国陸軍について相当な下調べが必要だったはず。そのエネルギーが見事に作品に活かされていて脱帽します。
by ゲルハル子-
無料開放ということで、評価も高いし、とても楽しみにしていましたが、おばちゃんの私にはダメでした。激しすぎ、グロすぎて。やはり青年漫画だな。
by BJJZM-
タイトル気になって
思わず面白くて読み進めてます。
歴史も学べるし絵も良くて読んでて楽しい作品です。アイヌ語がとても可愛いです。by M10さん-
ゴールデンカムイ最高!
私は、アニメを見て原作を読み始めたんですけど、漫画ではなかったシーンなどがあり、本当に大好きです!
アニメと漫画を比較しながら見たり、セリフを言ったりして、ほんとに楽しめる作品です!by ゴールデンカムイ大好き-
めちゃくちゃ面白い
一気に読みたいくらい面白い。実写も観てみたい。アイヌの歴史も興味深いし、久しぶりに興奮して読んでいます。
by てんてんこりん7-
シビレるっっ
名前だけは聞いていたけど無料だというのでどれどれと読みましたがなんと個人的に大好きなマタギが出てくる話じゃあーりませんか!!アイヌの女子がまたたいい!!ヒグマとの対峙はシビレます!全話無料だなんてなんて太っ腹!毎日楽しみです!
by pikipippiki-
最高
絵は見たことがあり読んでなかったが…読んだらはまるはまる!いろんな知識も盛りだくさんで続きがめちゃくちゃ気になります!
by みりぃにゃ-
設定が全くみたことなくておもしろい!
アイヌの文化を知ることができるのも興味深い。不死身の名の通り、傷だらけになっても蘇る心身の強さに惹かれるby こにこに!-
全話無料で飛びつきました。映画の予習としてサクッと読もうかと思いきや、やはり漫画は面白すぎる!人気なのが納得!
by ぽなっこちゃん-
とにかく読んで
期間限定とはいえ全話無料、しかも1日4話読めるなんて!ありがとうございます。最終回がニュースになったほどのヒット作なので、内容は語りません。アイヌやロシア、北海道開拓の歴史など、初めて知ったことが多々ありました。読んで損がない作品だと思います。
by キャラ好きばばぁ-