- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
冒険活劇!!
時間切れになってしまって最後までいきませんでしたが400話以上読みました。
これぞ冒険活劇!登場人物が沢山でてきますが、無駄なキャラはいません。みんなカラーが有り背負っているモノが有り一生懸命生きています。
きっと誰でも好きな推しキャラが見つかります。そこも楽しみです。ちなみに私は鯉登様です。この物語には珍しく家族からの愛をきちんと受けて育った優しさや美しさ、それに愛嬌のあるカワイさがタマラナイです!
オススメです。by にゃにゃる-
友だちに勧められて
絶対に読んだ方がいいと聞き、そしてめちゃコミで無料配信していると知り、ついに読み始めました。年末年始の楽しみができました。
by ひのしゆこ-
子供と読めない
知らなかったアイヌ文化を生き生きと描いていてとても勉強になるし当時の世相も盛り込まれておりとても面白いのですが、下世話な話も多くちょっと悩んでしまいます。
by あらうんど-
大人気
アニメにもなって映画にもなって、大人にも子供にも大人気の作品になりましたね。
完結したって聞いて、嬉しいような、悲しいような…by エープリル-
この作品はテレビでやってるのを、みて面白いと思ったので読んでみた。予想もしてなかった展開か次々ときてとても面白い
by 面白いい-
キャラが濃い
北海道出身なので小樽とか茨戸とか日高とか出てくるので親近感が湧く。キャラも立ってて面白いし、時折グルメやギャグ出てくるのもシビアなストーリーを読みやすくしてる。
by ユンリン44-
いろんな強敵の戦いは心震える。策略のぶつかり合いが意外とあって面白い。アイヌの人々ことも知れるしそれもいい
by フランク緑-
すごい話だけど
話しの内容を見ると子供が見るのはどうかな?と思うところありますが、実際うちの子は喜んで見てます。エンディング楽しみ!
by ブラックトリガー-
映画化アニメ化で、気にはなっていた作品でした
無料だったので、 読み始めてみると、
はまってしまいました!
少女漫画が好きな私には、 最初 抵抗がありましたが、 読み始めたら 話の内容が面白く 壮大なストーリーがとても引き込まれています!by ねぷさん-
戦争ものなのかグロテスクなものなのかと思いきや、民族的な、文化的なものでした。アイヌのことはあまり知らないので興味あります。
by Tinker Bell-