みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

野蛮なのは容認

北海道の開拓時代であるから野蛮な描写が多くなるのは仕方ない。このあと数十年で絶滅へと向かったアイヌ民族と和人の関係がこれ程スムーズであったのだろうか?

by tadma

!!

これは!おもしろい!
    不死身のふじもとカッコいい!
    アイヌのことも習慣?など読んでいておもしろかった

映画にもなっているので、気になって読み始めましたが、面白いです。
    死にそうな場面に何度も遭遇している主人公がアイヌの女の子と出会い金塊を求めて旅をするだけの話ではないのがイイです。

人気作品

初めて読んだけど絵が苦手かも。顔に傷がある主人公の漫画が苦手です。人気ある作品だから読んで行くうちに面白くなるのだろうけど。

おもしろい!
    実写化されたので、原作も読んでみたいと思い読みました。
    他のサイトは全話無料がうらやましい。

ヒンナ!ヒンナ!

映画化された流れで原作にも
    興味を持ちました。
    本筋のストーリーも面白いですが
    アイヌ文化の話も多く出てきて興味深い。
    しっかり者のアシリパちゃん、かわいい。

by 夜梅

面白い!

先にアニメを拝見してから漫画を読み始めました!まだ途中ですが知識も身につくしサバイバルな感じが読んでいてすごく面白い!

ストーリーが新しい

これまでにない設定でおもしろい!んだけど、顔の区別がつかないのは私だけでしょうか、、、?もう少し人物の特徴が分かりやすいともっと話に没入出来ただろうなと。

これは本で読みたい

これはスマホで読むより断然コミックで読んだほうがいい作品だと思います。まだ無料分の途中ですが本がほしいなー

前半良かった

前半はすごく良かったんですが、後半失速した感じはありました。
    前半に出て来た脱獄犯はみんな変態なんですが、なぜか応援したくなる人ばかりでした。
    後半の脱獄犯はみんな重いし、イタイ感じでちょっと読んでて辛かったです。