みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

言わずとしれた名作

バトル・ギャグ・飯テロ・人間ドラマなど色々混ざっていて面白いです。
    よく言われていますが、アイヌ文化の資料について膨大でそれが物語の深みが増しています。

ややこしい

山﨑賢人が また いいらしい‼️
    どうしても キングダムの イメージが 強いので あまり 読む気には なれなかったけど おもしろいと 言われて 読もうと おもう

複雑

無料分が多く、とても評判なので
    気になっていました。
    読んでみましたが、グロいシーンが急に
    出てきたりするので、ちょっと苦手でした。
    話は面白そうだけど断念しました…

映画を

どうしようか迷いましたが、映画を見る前に原作を読み始めました。やはり人気のある作品には理由があると納得のおもしろさです。但し子供に読ませるのはよく話てからの方が。

アニメ化もされて、文句なしに楽しめる作品。
    登場人物のキャラも個性的。
    映像化のキャスティングも
    ハマり役だねと思えるものがちらほら。
    完結してもなお楽しませてくれる。

話題作で周りにもオススメされていたんだけどもずっとするーしてて、最近やっと読んでみました。普通かなぁって思ってしまって途中でとまってますー。どんどん面白くなるんかな?!

進撃を読んでいたから多少グロいのにも慣れたけど、これは頑張って描きすぎているような…。アイヌグルメの部分をギャグで描いているのでそれでなんとかバランスをとっている感じ。

気になって読みました

映画の宣伝を先に見てから漫画を知りました。内容が気になって読みました。生々しい戦いが映像でどのように再現されるのか、映画も観てみたくなりました。

ちょっと苦手だな

ストーリーは、好きなのですが、人が殺されてしまうのが多くて先を読みたいけど躊躇してます。レビューを見てると面白そうなので時間がある時に読み進めます!

しもネタ

キャラクターがたくさん出てくるけど、なかなか魅力的な個性的なキャラばかり。ストーリーはギャグをまじえながら、また下ネタも結構あるので好き嫌いは分かれそう。