神作品
いろんなキャラがすごく多彩な特徴(笑)を持っていて面白かったです。入れ墨にした意味やアイヌ語などいろんな知識も学べるいいものでした。
by 匿名##¥- 0
最高です
漫画もアニメも最高です
思わず樺太に行きたくなったほどに
チタタプしたくなるほどに
笑今あるけどとても壮大
しかも個性豊かな面々で展開が気になってしかたなかったです、ラストがもう最高も最高
とにかく読んで損はないですよby 毒金魚- 2
日本人は全員読んでほしい!
日本人として本当に読んでほしい作品
アイヌについての知識が本当にたくさん入っていておもしろい
この令和の時代に日本人としてのアイヌの文化が広く深く伝わることにも意味があると思います
アイヌに焦点をあてたこの作品を生み出した野田先生に敬意をはらいたい!!by たろ (*´-`)- 1
おもしろいです
まだ読み始めたばかりですが、数話で引き込まれました。北海道のアイヌ文化にはずっと興味があったので、その点にも惹かれました。熊に襲われる場面は、現在にも重なります。これからどうなっていくのか、とても楽しみです。
by ころころあん- 0
全人類に読んで欲しい
漫画好きの友達の中で金カム読んだことない人いないぐらいみんな好きです笑
ストーリー構成、画力、キャラクター達の魅力。全てがブラボーすぎます。by ぴななつ- 2
鯉登少尉推しです。この物語の中で実直な柱として彼の行く末を見守りながら読んでます。久しぶりにハマった漫画です。
by とらぺ- 1
名前だけは知っていましたが、今回無料で読めるということで、初めて読みました。とても面白いです。もっと早くに読めばよかった(笑)
by Akoあこ- 0
言わずもがな
言わずもがな名作ですね。アイヌの文化を核心に練り込みつつ展開されていくストーリーは重厚で満足感この上ないし、キレッキレのシュールギャグとシリアスなストーリーのギャップも良いです。キャラクターも個性豊かで魅力的で、テンポもよくストーリーが飲み込みやすい。漫画としてこの上なく面白い作品です。チタタプチタタプ
by ななまあa- 1
映画化されましたね!
セリフひとつひとつがかっこよくて背景にもマッチしていて
割と最高の漫画だと思うな。by 見ず知らず- 1
ゴールデンカムイ
アイヌの隠した埋蔵金を目当てに争うというストーリーに興味を持ちました
面白そうだなと思って読んでみたけどやっぱり面白い‼︎
ちなみに推しキャラは家永カノで、できる女感が好きです‼︎笑by Dounatsu- 0