【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(30ページ目)
ワシ!
鷲の話で課金しそうになる!ギャグと知能戦と肉弾戦どれもこれも面白い!完結しちゃったけど、何度見ても面白い!アシリパのおそまは今でも笑える
by 夜な夜な読む- 0
アシリパさんとレタラが好き!
アイヌの文化は興味無かったのですが、アシリパさんの影響で好きになりました(笑)色々な登場人物が出てきますが、アシリパさんとレタラが大好き!!味噌をオソマと言い続けて食べるのを拒否していたけど、食べたらハマってしまった時は笑いました!アシリパさん最高!!
by kuro55- 1
面白い!
アシリパちゃんかわいいのに天然で残念なところがあるのがまたいいです。杉本も面白いです面白い人ばっかりです
by ankoromoch1- 0
まだ最初
まだ最初のほうしか読んでないけど、アイヌの文化や北海道のヒグマのことなど興味深く読める。
リアルで残酷な描写もあるので、苦手な人もいるかも。by キジトラハチワレ- 0
意外な展開
最初はやはり戦争、終戦後の混沌を描くタイプかなーと思ったが、アイヌ文化の造詣が深く、読んだことのないタイプの話だった。無料分では済まなそう…
by 猫田にゃん太- 0
気になった
無料の話が多かったから試しに読んでみた。
普段あんまり読まないジャンルだけど、読み進めていくと面白くなってくる。by 佐野 蘭- 0
闘争心と野性と文化と
戦地での戦った経験値、野生の生き方から学び引き継がれた智慧、激動の時代の混沌とした価値観。それぞれが説得力をもって描かれている。
by agua- 0
おもしろくない所がない
アイヌの事よく知り尽くしてらっしゃる
歴史の勉強もした気分だしギャグ要素、残虐なシーン、カッコいいキャラいっぱい
いやぁあんまこういう漫画見た事ないですね
色々めちゃコミ読み漁ってるけどこれは本で揃えたいわby あかさるやま- 0
面白い!
題名は聞いたことあるな?と読み始めました。
仲良くなってますアシリパさんと呼んでるところ、たまにみるコミカルさに笑えます。アイヌの人達の知恵には感心してしまいます。by たゆみか- 0
アイヌの文化ってすごい
不死身の杉本とアイヌのアシリパ二人の軽妙なやり取りやアイヌの文化満載の内容に引き込まれてしまいました。
by プリン2号- 0