- 101話無料/毎日無料で356話まで(2026/03/06 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
アイヌ
動物を犠牲にしちゃうところは正直苦手だったけど、アシリパさんのキャラは、すごく好きだった。今度はアニメも見てみようかな。
by ☆ルナルナ☆-
どこかとぼけていて
電子コミックはPCでよんでいます。この、ゴールデンカムイは雑誌掲載時のような横読みが断然あう、と思います。ヤンチャなアイヌの少女アシリパさん、大好きです。杉元は相手が子供でも、尊敬する部分があると決して子供あつかいしないんですよね。それなのに危険な局面になるととっさに子供としてみてしまう。アシリパの怒りは理不尽だとは思うけど、当然の反応なのかな、とも思う
by toyoda-
名作!!!
初めはアニメで、一応実写映画も見ましたが、
情報量の多い作品なので、
やっぱり原作読んだ方が理解出来る部分が多いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶by ひよりみく-
何度読んでも面白い
アイヌやヒグマのことを面白く知ることが出来る。
登場人物の個性が豊か過ぎる。
映画化やドラマ化されるのに納得!by ふう000-
アシリパさん好き
シンプルにアシリパさんがかわいいのと話が毎回面白くて、まだ途中までしか読んでないけど毎回早く続きを読みたくなる!
by あんころもちよお-
金塊
明治後期、北海道で繰り広げられる金塊争奪戦!手に汗握る熾烈な攻防、個性豊かなキャラクター、決して優しいストーリーではありませんが、読み応えのある作品です。アイヌ文化についても描かれていて、彼らの自然と共に生きる姿勢に感銘を受けました。
by 藍雅-
楽しみながら知識や教養を得られるエンターテイメント。
ストーリーや登場人物がしっかりと作り込まれている。
読み始めたら止まらなくなる。by 黒シロ-
引き込まれていく
最初はシリアス系かと思ったら段々とギャグテイストも混じり始めて時々カオス展開があるけどそれもまた面白い。
by ゆうぴっぴ-
ふわわ
この物語は映画にもなった超大作で不死身のようなゴールデンカムイが無双するような物語でとても面白いです
by ふわわわ-
こわいこわいこわい!
怖いです…恐ろしいシーンが突然ぽいって出てくるので、うかうかしていられないというか、
心臓を悪くしそうでなかなか読み進められないけれど、ついうっかり読んでしまう感じ…がずっと続いています。by ねんどみ-