みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴールデンカムイ

最近実写化の映画にもなり、かっこいいなと思って、原作を読み始めましたが、結構な残酷な描写が多くてギブアップです

顔芸オモロ過ぎる

アリシパさんの顔芸の為に読み続けてます。
    実はメチャクチャ絵上手いんだろうな。引き伸ばしにならないでしっかり物語として完結させて欲しい。面白いです

ツイッターで、よくツイートされてて気にはなってたけど、なかなか読む気にはなれなかった。
    レビュー見て、やっぱり読もうと思って読んだら面白い!
    ああ、だから皆ツイートしたくなるんだな~、と納得です。

正直、絵は好みではないけれど

正直、絵は好みではないけれど、作品の熱量はすごいと思った。埋蔵金絡みのストーリーは、互いの欲が絡み合い、狙っている敵も複数で、主人公たちがどう切り抜けて行くのか注目。

ストーリーは面白いけど。。。

ストーリーは面白くて、どんどん読み進めたいと思いつつ、ちょっとグロテスクな場面が割とあり、衝撃を受けることもしばしば。血とか苦手な方はやめておいた方がいいと思います。

終了

マンガ連載は終了したんですよね!
    人気があるのは知ってたけど 絵が好きじゃなくて読んでません
    無料購読があるので何となく読んでみたけど
    チョットハマりそう
    間違っても実写版作らないで欲しい

最初はよく分からなかったけど

読み進めてるうちにジワジワはまってきました。
    アイヌの生活は全く無知なので興味深いですし、どのキャラも個性的で魅力的。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

タイトルは知ってたので

タイトルは知ってたので、無料というのもあり読んでみました。
    少し絵柄に苦手意識があり、個人的にはハマりませんが、人気なのでおもしろい人にはおもしろいのだと思います。

1話だけ読んだけど

まだ一話だけじゃ、良さがよく分からないのかな?知り合いにすごいファンがいてて読んでみたものの、私にはイマイチ良さが分からなかった。もうちょっと読み進めたらいいのかなー

ヒグマ

羆事件の話からこの漫画に辿り着きました。マタギ的な話かな?と思ったらちょっと違うみたいですけどヒグマ対峙の回まで気長に読み進めたいと思います。
    絵も青年誌らしく読みやすい感じ