構想的には良いけど
話の構想が好きだったので、途中まで読みましたが、情報が多過ぎて、深く入り込めなかったです。もう少し、ポイントを絞って、重要な部分を限定した方が、より洗練され面白い気がしました。えらそうですみません😢⤵⤵
とにかく面白いです。アイヌ文化も勉強になります。ストーリーにグイグイ引き込まれて、その時代に自分もいるような感覚になります。
今人気
今人気の漫画。週刊誌のほうでハマり、週刊誌を毎週買っていたがこちらに専念!!読み始めはイマイチかなーと思ってたが、知らぬ間に楽しみにしてる自分が。
引き込まれる
アイヌの事も勉強になるが、話もぐいぐい引き込まれるので、面白い。主人公の過去も気になるし、女の子も可愛い。
by ふふふふむ- 0
書店などで表紙を見てもいまいちパッとしない印象を持っていましたが、内容はかなり濃く世界観に一瞬で引き込まれてしまいました
評判通り!
登場人物の変態率が異様に高い。
しかし猟奇犯やら、戦犯やら、何かしら死が近くにあって修羅場を何度も潜り抜けた人間なんてどっかおかしいくらいが普通なのかな…と、妙に納得してしまいます。
アイヌ文化や当時の時代を小ネタや現行と同時進行でサラリと読めたり学べる良作です。
何より1話1話がとても練りこまれていて良くできています。
最新話の稲妻夫妻は安定の変態夫婦でしたが、その愛や生き様はスカッと気持ち良かった。
全体通してグロい漫画ですが、読後感が良いのも魅力の1つだと思います。by 匿名希望- 26
日本のアイヌを始め、昔からいた人々の話に興味のある人にはかなり面白い!
アイヌのうんちくも含め、今後の話にも期待!by 匿名希望- 1
大河!
なんだかいろんな事件や事故がベースになってて壮大な話です。絵も話にあってて読みやすかったです。どんどんひきこまれるので、少しずつ追加購入していこうと思います!
いい
みんなが面白いと言う理由が読んでみてわかった。メチャメチャいいです。
好きな漫画家さんオススメだったけど買って良かった。by 匿名希望- 0
面白い!
アイヌ文化に興味を持ったところからこの作品にたどり着き、あまり期待せず何となく読みはじめたのですが、面白い!
中だるみせず、最後までテンポよく描き切って欲しいです。by 匿名希望- 0