サバイバル術
サバイバル術が身につきます。
テレビで1話が突然に終了し残念におもっていましたが、再開すると聴いて見て見たら2話でしたので、楽しみにしてますby 亜輝- 0
こんなに面白い作品だったとは!
道民です。
ちらほら、何かでゴールデンカムイの評判を目にすることはあったのですが、アニメ放送が始まってから、「コレ面白い!」と思い、漫画も読むように。
以前は、小樽もちょくちょく行ってたんですが、歴史的なところを知ってからまた行くと感慨が深くなるかナぁ(*´꒳`*)by 匿名希望- 0
少し話が難しいが、人間の生きる術というか、アイヌ民族の知恵というか、凄いなと思った。何故かトントンといつの間にか読んでいる感じです。
これは本当に目が離せない!!
お宝探しのミステリー要素もあるが、一番目が離せないのは、アイヌ少女の自然に対する意識。千里眼。畏怖の念。現代人が忘れてきてしまった、自然の中で生きるということを教えてくれますby 匿名希望- 0
面白いです。
キャラクターも魅力的、ストーリーもテンポよくて次が気になりサクサク読んでしまう。ちょっとグロい描写が多い気もしますが・・・
by しろしろねこ- 0
前から読んで見たいと思ってたから、読めてうれしい。
まじでみんな読んだ方がいい。by 匿名希望- 0
初めは人や獣の皮を剥ぐなどの場面がグロくて嫌でしたが、だんだん慣れてきてしまった。
テンポよく話が進むので読みやすいし、内容がとても面白い!by 匿名希望- 0
面白いです!
アイヌの文化についても描写されており、次はどうなるのかハラハラします。
無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
今まであまり漫画などで扱われて来なかった歴史のストーリーにこころ引かれました!あとキャラクターの変顔がサイコーに面白かったです!
なにこれおもしろい!
進撃の巨人とキングダムにハマっている北海道住み30代主婦です。友達にゴールデンカムイめっちゃおもしろいよ!って言われて初めてみました!
by はなみや- 0