みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(239ページ目)

存在をもっと早く知りたかった

アニメが始まったのを機会に読み始めたら止まらなくなりました。
    アイヌや屯田兵がコミックになる時代になったんですね。すごいです。アイヌの少女が逞しく生きる姿が丁寧に描かれているし、冒険活劇の面からも楽しめるので、やみつきになってしまいました。

祝!!アニメ化!!
    すごく人気があるみたいなのでまずは無料お試し6話まで読んで見たのですが…展開の速さ、キャラクターのかっこよさ、ストーリーのおもしろさにあっという間に引き込まれて読み進めています。
    それぞれキャラクターの目力もすごいけど何よりも変態なのがとにかくおもしろい(誉めてます笑) 続きが気になりますー

物凄く取材をされてから描かれたのだな、と感心します。北海道の歴史、アイヌ、自然…。それだけでも本が出来ちゃうくらいなのに、それはこの本編の背景でしかなくて、読むには脳ミソフル活動です!
    若干登場人物が多すぎて『誰だっけ?(特に軍の人々)』となったり、若干グロくて晩御飯の支度に躊躇したりwしましたが(お味噌使うときは笑えますが)、非常に素晴らしい作品で、読んで損はないです。
    たまに声が出てしまうほど笑える箇所もあったりして…
    まだ100話辺りまでしか読めていませんが、ポイントざくざく使ってしまうほどハマってます!

意外と面白くてはまりそうになりました!
    余裕があればコミックスも買おうと思います

無料で6話まで出ていたのと、前々から気になっていた作品だったのでお試しに購入してみました。

個人的に表紙の絵を見る限りでは、ちょっと固そうな絵柄だなぁと思っていましたが、実際に読んだら表紙とはまた違った印象を受けました
    とても読みやすい絵とストーリーでした
    続きが気になるのでこのまま電子版を買うかコミックを買うか迷っています

飽きさせない

少し暴力的だったり、グロテスクなシーンもあるので、女性の場合は苦手な人も多いかもしれません。
    でも、宝を追う命がけの攻防の中で主人公と共に旅をするアイヌの少女に信頼関係が芽生えてきたり、アイヌの食や猟の仕方、生き物を尊ぶ心などもたくさん織り込まれていて、どこを読んでも内容が濃くて読みごたえがあります。

アニメ化されるので、気になって読みました。
    面白いの一言に付きます。
    アイヌの文化が興味深いですね。自然と共にあり、自然に感謝して生きる価値観が伝わってきます。
    それと、登場人物達のキャラが濃すぎです(笑)変態もいっぱい出てきます。ひとつひとつのエピソードがとにかく楽しいですね。
    エキサイティングな冒険漫画なのに、時折グルメ漫画になるのもポイント高しですね。

とまりません‼

本当にページを進ませるのが止まりません‼
    女性は美しくも強く。
    男性は強く逞しく。
    たまりません‼
    少しグロ…いのかしら…?
    ですがビビりで、ホラー苦手な私でも、人間の魅力には抗えず読み進めてしまいます。
    動物をさばくことが出来る主人公に憧れます!頼もしい!
    間もなく始まるテレビアニメも楽しみですー‼

おもしろい!

なんか一気に読んでしまいました。すごく引き込まれます。
    アイヌの狩猟はなるほどなと感心しました。
    料理の描写がリアルで当時の生活がイメージできます。
    主人公のアシリパちゃんがすごく魅力的で、周りのキャラクターもおもしろいです。

アイヌの風習が沢山でてきます。日本史に出てくる人物をうまく作品に生かしています。作品ならではの架空の人物も魅力があり、続きが気になる作品です。

全ての内容:全ての評価 2,381 - 2,390件目/全2,476件