みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(234ページ目)

めっちゃくちゃ面白い!!!
    ギャグあり、歴史あり、バトルあり、美味しい料理あり…すべて入っているんじゃないでしょうか。
    キャラも個性的で変態で面白いです。
    とにかくオススメ!!

by 1658

男の人向けのマンガなのかなって思ったけど、読んでみたら女の人でも楽しめる内容だった!
    残りも一気に読んじゃいます♪

世界観がすごい

あまり今まで読んだことのないジャンルの物語でした。でも、すごく歴史を調べて練り込まれた設定を感じて、ひきこまれていきました。主人公のキャラも魅力的で、大胆な感じだけど賢さももちあわせているよう。これからどんどんキャラも増えていって、地図集めも進んでいくのが楽しみです。実話のように感じられるほどリアリティーあります。

とにかく、すべてが面白い! 絵も綺麗なので、グロい描写でも抵抗なく読める。ストーリーの面白さもさることながら、アイヌの文化を知る事が出来たり、野生動物を美味しくいただくシーンが毎回楽しくて、どんどん先を読み進めたくなる!

気になっていた作品

友人が面白いと言っていたので、
    試し読み分を読んでみました。
    面白いですね!
    続きが気になります。
    土方歳三も出てくるとか聞きました。
    紙のコミックを買おうかな…

アイヌグルメ紀行

これ何マンガなんでしょう…
    流血シーン暴力シーンなどもそれなりにありますが、絵柄がポップで可愛く見やすい感じなのでグロさは感じません。
    テンポよくサクサク読めますし、幅広い方におすすめできると思います。

面白い!

話の内容がとても面白いです。
    女の子も可愛いし怖い漫画と思いきやほっこりする部分もあって見てて飽きないです。

アイヌの文化を知ることができる!

北海道に住んでいながら、アイヌの文化についてほとんど知りませんでしたが、この漫画ではとても詳しくかかれていて、すごくためになります。というか、おもしろい!!アイヌに興味を持つ良いきっかけになるのではないかと思います。
    もちろん漫画もすごくおもしろい!!漫画ならではの無敵の主人公が気持ちよくかつやくしています。まだ三巻くらいまでしか読んでないけど、キャラがみんな濃い。久しぶりにすごく読み応えのある漫画だなと思いました。

面白い、ひたすら面白い。
    寝るのも忘れて一気に読んでしまいました。
    アクションやアイヌ知識や笑いまで色んな要素がありとても良い作品です。

アニメでみた

アニメから漫画も読んでみたくて読みました!刺青が地図という発想がプリズンブレイクを思い立たせるようです。またアイヌ人がでてきますが、アイヌの知恵が色々と語られていて勉強になります!

全ての内容:全ての評価 2,331 - 2,340件目/全2,465件