最初はあんまし、見る気起きなかったけど、読み始めたら普通に面白い漫画。ストーリーの展開的にはもう少し戦闘シーンがあってもいいのかなと思うけど、
北海道行く前に
北海道行く前に教養として読んでおこうと思い読み出したら止まらず課金の連続。とても面白いと同時にアイヌの人達が大切にしてきたことを垣間見ることができる素晴らしい作品。残念ながら新型ウィルスの関係で北海道に行けなくなりましたが、次の機会に向けて全て読んでおきたいと思います。オススメです。
めっちゃくちゃ面白いです!
感情が言語を凌駕してしまう…でも面白いとしか言えない…。
どのキャラクターも魅力的で、誰に感情移入したらいいのかわからないほどですby 匿名希望- 0
とにかく飯がうまそうなんだよな。飯がうまく見える漫画は大体面白い。そしてミステリー要素も素晴らしい。。
by おしむす- 0
ゴールデンカムイ
不死身の杉元左一カッコいい〜(^_-)-☆日露戦争の事もアイヌ民族の事も全く知らないけど野心を持つ男っていまの時代いやしないから、こういう男って惹かれる
アイヌ、北海道の歴史を学べます。
不意打ちでギャグも挟んでくるしストーリーは面白いしキャラも癖があって良い。by 匿名希望- 0
登場人物がことごとく異常
登場人物がほとんど変態で魅力的!読み出したら止まらないのと、ゴールデンカムイの話を家族でした時に何度も読み返したりしています。アイヌ、北海道など漫画としてはこれまでなかなか無い題材が詰め込まれているので知識としても読んでいて面白いです。あとギャグ要素が秀逸。思わず吹き出してしまう。
友達に勧められて少しだけ読んでみました。
めっちゃ面白いです。
あと絵が好きです。どんどん読み進めたいです。by 匿名希望- 1
おすすめ!
シリアスからの突然のギャグ!先がまったく読めない展開…めっちゃ面白いです!
アイヌの文化についても勉強になりますby 匿名希望- 0
ゴールデンカムイ
残虐なシーンがちらほらありますが、そこがまた面白い表現で描かれているので飽きないまま読める。
戦争漫画の象徴といえます。by 匿名希望- 0