途中までは引き込まれる
読み始めてのころは、身体の刺青の地図とかワクワクして面白くて、グルメの要素もあり、まったり楽しめたのですが、字も多くてグルメもマンネリ化して、途中から読まなくなりました。
すごい世界だな
本当に昔はこんなだったのかも。自分の祖母も戦時中生きていた人だったので強かった。鶏捌いて食べたなぁとか思い出した。
アイヌとか歴史的なものが好きなので興味はありました。ストーリーもしっかりしてるし面白いです親友のためにがんばる主人公の思いに胸が熱くなります
思ったよりグロいです。
想像していたよりずっと人体破壊の描写がグロテスクなので、そういうのが苦手な人にはつらいかもしれませんが、引き込まれる展開でぐいぐい読めます。
アニメも良いですがカットされたエピソードがあったり、再現しきれない描き込みもあったりするので、やはりコミックスがオススメです。
まあまあ
「熱源」を読んでアイヌに興味を持ったけど、このマンガのアイヌはかわいすぎない…?良くも悪くもって感じに思えてしまう。文化を知る入り口にはいいかも。
杉元カッコいい!
軍人だからなのか、登場人物みんな筋肉隆々でカッコいいです!!
杉元の性格はちょっと面倒臭いところはありますが、子供女性に優しいところにキュンとします(笑)。by 黒猫にゃんこ- 0
時々エロ笑
友達に面白いよと勧められていたので読んでみました。アイヌの習慣や言葉がたくさん出てくるし、時代背景なんかも知ることができて面白いです。そして時々?下ネタの連発!慣れるまでは困りましたが面白くなってきました笑
あらすじを見て面白そうと思いワクワクして読みました。知識としても興味深いし、読む手が止まらなかったです。
久々のヒット⭐
無料試しを読んだが面白いから課金しちゃった。
アシリパはこれから成長するんだろーなー楽しみだなー
けど12~3才の割りに体小さくない???
一番気になるのは『尾形』ですね
謎だらけ。でも格好いい!闇を持ってるからぜひアシリパが救って欲しいと願う!
続きが早くみたいです!by チビもも子- 0