【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(19ページ目)

ゴールデンカムイ

評価5 66% 1,707

アイヌに関してほぼ無知な状態でしたがアシリパさんを通してアイヌの知識色々知ることが出来る作品だと思います
    漫画に関してはちょっとグロな場面が多々ありますがアシリパさんがとにかく可愛らしい
    味噌を食べられるオソマ(ウ○コ)扱いにする場面がたまに出てくるたびにちょっと笑えます

登場人物の変顔が面白い

アイヌの生活や北海道の歴史が随所にあって面白い!
    味噌はアシリパさんにとってはオソマと見た目が似てるから最初は食べなかったのに、病みつきになったり、食べ物に関しては貪欲な所はスゴイ。
    狩りの方法も自然界や動物を熟知してこその獲物になるわけで、生きる為に賢くならないと生き残れないというのがよくわかる。
    描写がちょっとグロい所や、沢山の人が亡くなるのはキツイけど、この先、入れ墨人皮がどれだけ集まるのか、隠された黄金がどうやって見つかるのかが楽しみです。

何回読んでも面白い。

全てのキャラクターが魅力的で、どっぷり、尾形百之助沼です。
    愛されたくて、認めてもらいたくて.....でも、どうやって愛されて良いのか分からない.....。
    そんな尾形百之助が愛おしくて×2(^_^;)
    思った、花澤パパ、自分に似すぎてるから遠ざけたのかな。
    勇作殿は、本当に尾形が大好きで.....愛されたいけど、愛され方が分からなかったから、色々狂いが.....。
    今は、勇作殿と仲良く兄弟してることを祈ります。

アシリバさんかわいい。登場人物が多くてついて行くのが大変になりますが、キャラが濃いのでおもしろいです。

アシリパさんが可愛い

アシリパさん推しです。
    タプタプしてたり、杉元と狩猟してる何気ない日常のシーンが好きです。あと脳みそ食わせるところも

素晴らしい作品

今まで読んだ青年漫画や少年漫画の中で1番面白かった·····グロいの苦手なんですが面白すぎて最後まで読んじゃいました!でも鶴見中尉がウイルクの皮をかぶって、ふざけてたシーンが怖すぎてトラウマです!杉元、谷垣、牛山、白石が女の子に優しくて好きです!特に杉元とアシㇼパの恋とか愛とかを超えた関係が好き!最終回で2人は結婚したのかな?2人には幸せになって欲しい!エピローグとして、最終回後の2人を書いて欲しいです!あと最終回後の白石も気になる!また3人で再会して欲しい!ほのぼので平和な番外編を書いて欲しいです!アシㇼパさん!って年下の女の子に、さん付けで呼ぶ杉元がジェントルマンで好き。明治時代の話なのに、杉元が令和男子っぽくて好き

面白い!

とりあえず無料分読んでます!キャラクターたちの個性がとても面白い!特にアシリパさんと、それに白石がいい味を出してる!

人気マンガだと聞いて読み始めました!
    知らなかったアイヌ文化が知れる
    ハラハラドキドキの金塊争奪戦
    杉元不死身過ぎる!

ネタバレあり

聞いたことはあったが、これまで手を出してこなかった漫画の1つ。北の大地で繰り広げらレる金塊争奪戦に胸が躍ります。

by ytrh

自分の知らなかったアイヌの歴史や実際に食べていたもの料理知恵など勉強になることもたくさんあり、笑えるシーンもあり、シリアスなストーリーもありとおもしろかったです。