【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(16ページ目)
超おもしろい
完結したということもあり、有名なので無料分だけでもと読んでみた。めっちゃはまった。アシリパちゃんかわいいし強くてかっこいい。アイヌ文化も興味深い。チタタプ。ヒンナ。どの登場人物も個性あふれておもしろいけど、尾形が一番好き。
by yuya.- 0
好評価・・・
惨たらしく人が傷害され、殺害される描写のオンパレード。
こうした作品が好評価・支持される事に、不健全さを覚える。
気分が悪くなった。by 日竜の唄- 1
北海道
アイヌ民族の勉強になる。
いろんな知識や自然を大切に自然とともに生きている様子がわかる。
チチタプなどの料理も面白いし、味噌のことオソマと言ってふざけている様子も面白い。
戦闘シーンは生々しくて激しいです。by サカバンバスピス- 0
普段は少年漫画をほとんど読まないのですが、映画化されるのをきっかけに何となく読んでみました。食事のシーンが毎回面白いです。コメディ要素もありつつ物語も面白いし、さほどグロテスクな描写もなく読みやすいです。
by モチモチ餅- 0
おもしろすぎる
なんだこの世界は~!?と、どんどんはまってしまいます。が、出会いは、アニメの「えどがいくぅ~ん」のシーンを見てしまったことでした(笑)やべぇぞ、と。こんなアニメ子供に見せたらあかん……と思いつつそれから毎週録画。原作を読みまた感動。日本人としても学ぶ所満載です。
by mdfoe31- 0
すばらしい
アイヌの知識と,自然を生き抜く術と、自然界における生き物の話がもう魅力満載でグロいシーンは苦手だけど読み進めてしまいました。映画化されると原作を読む機会になりますね
by にこにこちゃんねる- 0
面白いですね!
囚人の皮を剥いで繋ぎ合わせると知ったときは鳥肌が立ちました。。。
あと、アシリパさんの山の豆知識が大好き。
脳みそのくだりも大好き(笑)by K's- 0
映画みる前にきました
映画でだいぶ話題になっているので
読んでみました
まだまだ無料分先が長くて
楽しみです
アシリパ今のところイメージ通りですby Chisa- 0
面白い!
映画化されると聞いて、原作を読んでみたくなり手に取りましたが、本当に面白い!アイヌ文化の下調べが素晴らしく感心させられるし、テンポの良いドタバタで、ヒヤヒヤしたりドキドキしたり、本当に面白いです!!
by killer whale- 0
正直、絵は好みではないけれど
正直、絵は好みではないけれど、作品の熱量はすごいと思った。埋蔵金絡みのストーリーは、互いの欲が絡み合い、狙っている敵も複数で、主人公たちがどう切り抜けて行くのか注目。
by かきくり- 0