続きが気になる
話題の人気作品ですが、今頃見始めました。
毎日1話無料はありがたいけど、どんどん読みたいからつたやでレンタルしようか検討中です。by みんと1029-
野田先生
始めから読み直す何度でも読みたくなる作品です。北海道を中心としたアイヌの話から動物の生体面白い次へ次へと読みたくなる物語です。
by ごま麦茶-
アイヌ文化、時代設定、キャラクター、全てが興味深く面白い♪
杉元はアイヌの食事に向き合っているのに、味噌を拒否するアシリパw
緊張感の中に、笑いあり優しさあり、ワクワクします。by ことり。-
コミックも全巻買ってしまった。家族全員で愛読してます。美味しい時 ヒンナ ヒンナと言ってしまうあるある。お前白石だろうは ギャグだな。アイヌの生活 精神について調べて尊敬します。
by ヒャッハーッッ!-
アイヌへの敬意がちゃんとある
アイヌの方々を下に見るでもなく、ことさら神格化するでもなく、一人ひとりを血の通った人間として描いています。人気が出るのもわかります。終わりが待ち遠しいような寂しいような…
by かみしょこつ-
北海道が好きなら必見
北海道が好きなので、いろいろ知れておもしろい。お宝探しの冒険と歴史、アイヌ文化とグルメ、盛りだくさんでどの視点も興味深いです。杉元がアシリパさんにだけは敬意をもって接する、その関係性が何だかいいですね。登場人物の顔が似てるので誰がだれだかわからなくなります。
by マガタマ-
アイヌを知れる
アイヌ民族の文化や食べ物を知れます。命を大切にすることの大切さも改めて気づきます。そして料理がとてもおいしそう!戦いもあるけど笑いもあるので楽しく読めます。
by ぽっぽぺ-
話に引き込まれます
まだ冒頭数話しか読んでないのに、もう面白い。北の大地に一人の男、金塊の謎、アイヌの少女との出会い、ヒグマとの対決…。絵は見やすくて分かりやすく、すごく上手いです。少々グロテスクな描写あり。話のテンポも良く、世界観に引き込まれます。話題になるのも当然のマンガです。
by 匿名灯光-
大好きな漫画
全キャラ個性があって、ストーリーもきちんとしていて笑いあり涙あり、考えさせられる大好きな作品です。
by ゆいゆい077-
大好きです💕
アシリパさん可愛いし😆
アイヌの文化をこの作品を通して教えてもらっています。
食にとっても貪欲なアシリパちゃんが!!猟をして仕留めた動物たちを美味しそうに食べる姿が何よりも好きです!
個性的なキャラクターが多いのに!ドス黒い悪者は居なくて!それぞれの中にちゃんと筋の通った正義があり!ソレのためにひたすら真っすぐに!突き進む姿!
カッコいい!by きなこ棒-