アイス大好き葉月さんの投稿一覧

大好きです

アニメ化する前からファンでした。
    アイヌ文化って今まで日本人に侵略されてかわいそー、保護しないとみたいな描かれ方されていました。
    でも、この作品はアイヌの少女が生き生きと描かれており、作者の画風が受刑者ばかりの登場人物や大正のノスタルジックかつ幽玄さとよくマッチしています。
    地元道民として心から応援しています!

辛くなりました

仕事も大変、家事育児も大変。
    夫婦どちらの意見もよくわかります。
    旦那さんの妻への言葉は対等な人間関係とは思えない暴言でしたが、旦那さんの精神的な負担は奥さんに減らせそうもないです。

社会全体の問題点を感じました。

個人的にはイラつくので漫画としては離婚してほしいですね。

笑ウせいるすまん的な

人間関係の病みや闇を描いていく作品です。
    親子、友人色んな関係に病みがあり、病みの原因を治療していくと言うあらすじですが、結構ショッキングな結果の治療のため、作品に批判は当然あるでしょう。
    ノンフィクションでもいそうな人物だからこそ、考えさせられます。

おぉ!

男主人公がかなりヤンデレになりますが、最初はそんな感じではなくほのぼの溺愛系になっていくのかと思ってました。
    男主人公の元から逃げた主人公。
    それを見つけた男主人公のヤンデレぶりといったらびっくりです。
    なぜ自分の捨てたのかとこと。
    イラストはとてもきれいです。

みんな面白い

ヤンジャン連載なのにエロなしの恋愛ギャグ漫画。
    主人公のかぐやを始めとして、ぶっちゃけ勉強以外はやばい感じの白銀会長、ゆるふわアホキャラとんでも藤原さんなど面白キャラ満載でずっと笑っていられます。

男女逆転大奥

全話読んでます。
    オムニバス形式で歴代将軍のラブストーリーが展開されます。
    読み進めていくうちに、男女逆転大奥の秘密にも触れていきます。
    個人的には、家光、吉宗辺りが好きです。

無料分まで読みました

女主人公目線で、ヒーローの気持ちはわからないのまま進むのかなと思ってました。
    ヒーロー側の話も描かれ始めていて、早めにラブラブを楽しめそうだなと思います。
    イラストも親しみやすい感じです。

逆ハーものですね

男性しか生まれない星に他の星から女性を転生。
    一妻多夫で過ごす…

女性が少ない設定で取り合いの予感しかしません。
    イラストも綺麗ですし、色んな男性に責められるのがタイプなら是非

シュールです

イラストがとても単純なんだけど、それでいて登場人物の微妙な心情をかき分けていて妙です。
    このまま離婚か!?
    妻も、経済的に夫と離れられないって気づいていてその状況な気がします。

イラストが綺麗

冷徹そうな王が妾をすぐに気に入り溺愛する話だけど、初夜の時点で抱いて男だとそこで気付いたの?それにしては冷静だし、話が少し飛んでるような。
    もっと読めばわかるかもしれません。