すき!
ゴールデンカムイはめちゃくちゃおもしろい!
読んでるだけでアイヌが好きになる…笑
ストーリー構成もすごく上手でずっとワクワクしてられる!!とてもよい作品!by ぴろし30-
面白い!
面白いとお勧めをしてもらったので、無料分だけ読んでみました。噂通りに面白かったので、続きを読もうと思います。(課金されたら)
by まいぽっぽ-
大作
ストーリーは大作で、有名な作品ではありますが、絵がかわいくないので自分がハマる作品ではありませんでした。
by 春が待ち遠しい-
これは大作です!
凄い!面白い!
北海道の厳しい雪の中で、アイヌの少女と宝探しをしていく様を見ながら、アイヌの自然を大事にする心を初めて知りました。
そして、アイヌの知恵の凄い事!
ドンドン引き込まれていく作品です!by チョコクランチ-
ふわっとしか内容知らなくてアイヌの話っていうのは聞いてたんだけど読んでみると設定が既に面白いです。いや、もう設定だけで面白い。
アイヌの金塊を隠した地図が囚人の背中に彫られていてその刺青を集める物語なんだけど、その時点でわくわく。
おまけのようについてくるアイヌの風習なんかもかなり面白いですね。食事の風景なんて格別に面白い。アシリパさんが味噌をオソマって言うのにはめちゃくちゃ笑ってしまった。by sakatasakata-
最後の最後まで見逃せない
笑いもシリアスも汚いのもカッコいいのも可愛いのも全部ある。
無料一気読みからすっかりハマりました。
シマエナガ可愛い。by ゆえぴよ-
無料試し読みから始めています。テレビアニメを読んで楽しかったので、漫画も読み始めました。ゆっくり楽しみながら読んでます。
by VB-
アイヌグルメ
自然の恵みを余すところなく使う、アイヌの人々の生活が丁寧に描かれている。特に季節ごとの食物の、作り方から食べ方までの描写が素晴らしく、本当に美味しそうに見える。キチンとした資料や伝承に基づいた、アイヌの人々の生活を、エンターテイメントに昇華させた傑作。
by カエル君-
気になってた
アイヌの風習についての教本にもなりそうな感じですね。今でもそういった知識や知恵は受け継がれているのでしょうか。
by はまや、らわ-
史上最高漫画‼️
史上最強で最高の漫画だと思います‼️
多岐に渡り本当に丁寧に調べて丁寧に漫画に落としている漫画家さんの熱い情熱が伝わってくる漫画です‼️
ストーリーの展開やギャグ、魅力的な登場人物など言葉では言い尽くせませんが…ずっーと100年先1,000年先永久に残って欲しい漫画です‼️‼️‼️
作者さん本当にお疲れ様でした‼️‼️
次回も楽しみにしています^_^‼️‼️‼️by むうむぅぅ-