- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
一気読みしました
もう少し、もう少し、と読み進めて結局一気読みしてしまいました!
登場人物一人一人のストーリーが切なくて、苦しいくらいでした。
作者がすごい。
ギャグと真面目のバランスも良いし、良作です!by りんご1911-
大作です!
歴史的な背景もありとても迫力もあって内容に吸い込まれていきます!やっばり男性的なものがたりだとおもいますが、出てくる少女がまた良くて当方女性ですがハマってます。
by はにまる君-
アニメ化されたことと、表紙が印象的だったこと、レビュー評価がとても高かったことから読み始めました!謎めいていてとても引き込まれます!
by ララライ-
今更
読まず嫌い?ではないけど、今更ながら読んでみたら すっかりハマってしまった。
無敵の強さもそうだけど、アシリパの賢さと心の強さ、カッコいい。尊敬。
アイヌの皆さんのものの考え方が良くて、つい読み込んでしまう。
読み終わったら実写も観てみようかな。by shushuka-
無題
最近漫画にどっぷりはまっていろいろ読んでいるんだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。
by タマリンタマリン-
グルメ漫画(じゃない
美味しそうなんだよ〜映画もそこが楽しみです。筋肉大好きなひとはぜひ読んで欲しい。これ持っていつか北海道旅したいです
by はおとん-
ゴールデンカムイ
不死身の杉元とアシリパさんを中心に黄金を巡る物語。登場キャラ達が濃すぎる問題はあるけど、オモシロイ!
by のうねいむ-
これおもしろそう
かの有名な、これがゴールデンカムイか!
想像してたのと、全然違った。
白土三平を思い出した。でも、今時のギャグ満載で、ずっと垢抜けていて、面白い。by 乙矢-
キャラクターもそれぞれ魅力的で面白いです。
アイヌ文化を学べるのも魅力です。
それぞれの過去なども読み進めるとわかり、ぐっと深まります。
ちょっとロマンを感じました。by ゆッか-
実写映画化決定!それまでにしっかり予習しておきます!アイヌ文化の史料としても貴重なお話なのでみんなよむべし
by あろはあつこる-