halzouさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられます

ニュースでみる事件、この作品を読んで遺族だけでなく犯人のご家族についても気にしてしまうようになりました。一生消える事ない傷を抱えつつ生きていく子供達。良い終わり方で救われますが、そうでない事も多い現実を想像すると、切なくなります。とても良い作品でした。

さすがの森本先生

この先生のお話はどれを読んでも面白いですが、これは誰も思いつかないような森本ワールドで特に好きな作品です。しかもほのぼのしているし、ファンタジーな設定であるのに人の心の機微もリアリティがあるのがまた良いです。

ついつい課金

無料で読み始めて、ついつい課金して読み切ってしまいました。課長がいい人すぎて、なかなかこんなそんなできた人いないんじゃないの…と思いましたが、他の周囲の人達はどこにでもいそうで起こる問題もリアリティあり、面白く感じました。

すっきりします

ダメンズに対して、スッパスッパとぶった斬る主人公達が気持ち良い話です。最後ハッピー?エンドで終わって良かった。佐和子ちゃんには幸せになってもらいたいです。

飽きないです

爽やかなお話で、周りの人間の背景もちゃんと描いていて飽きないです。
    毎日無料版がフルカラー版とわからずモノクロを先に読んでしまいました。もう少しわかりやすくしてほしいなー。

すぐにひきこまれる

シリアスな話しかと思ったら、ギャグ要素も満載ですぐに引き込まれました。アイヌについて勉強になることも多くて、北海道在住時に読めば良かったです。

名作だと思います

戦後20年近く経った田舎町のお話。背景は複雑なはずなのに、ここに出てくる登場人物はそれぞれトラウマを抱えつつも皆ほのぼのしていて癒されます。

面白い!泣ける!

久しぶりにハマった漫画です。むっちゃ泣きながら読んでます。無料が待てなくてつい課金しちゃってます。