ストーリーから目が離せません。
アシリパちゃんも可愛い!食べ物を美味しそうに食べる様子、幸せそうでほっこりします。戦いの描写は、すごいです。by 絵が好きすぎる- 0
数年前の途中まで単行本で読んでいましたが、いつしか忘れていたので続きを読み始めましたが、やっぱり面白い!もっと早く読み始めれば良かった、全話無料の期限内に終わりそうにない(泣
by 藍子ちゃん- 0
楽しみ
映画を観て面白くて、ここに来ました。全編無料なんて太っ腹。しかも実写版は原作に忠実だったんだなぁと感じました。今は最初の数話だけしか読んでいないので、これから頑張ります!
by ame子- 0
最高!
まんがなんて何年も読んでいなかったのに、広告に出てきて少し見てみたら、本当にやめられなくなりました。ハマらないためにも逆に読まない方がいいかも、、
by ぼーぼ!- 0
読まんと損失するよ
読まんと損失するよ マジでおい
よんどけby くわゆ- 0
大好きな作品です!アニメが大好きで漫画も全巻買いました!ここでも課金してしまうくらい大好きなんだよね、、、
by わんわん!- 1
読まないと損
明治期のいくつか史実をうまく物語に落とし込んでいて、興味をそそられます。アイヌの生活や文化も詳しく描かれて、アイヌへの敬意ある眼差しを感じます。
それでいて、ストーリーは壮大でむちゃくちゃ面白い。
キャラクターも全員個性的で、ギャグ、ヒューマンドラマ、グルメ、ラブストーリー、サスペンス、ミステリー、そしてアクションが詰め込まれた大作でこれは見ないと損だと言えます。by ぽこぱんつ- 0
アイヌの生活
アイヌの生活を書きながら北海道の開拓の話がすすんでいく。北海道のことをしりつくさないと書けないマンガだなと尊敬します。
by のうか- 0
設定がすごい。
言わずもがな
設定が巧妙に組み込まれ、
読者を飽きさせない
臨場感とリアリティを
追求した物語だと思います。
一方で、リアリティ過ぎて
若干グロテスクなシーンもあり、
その部分が怖くて読めず、
脱落してしまいました。
リアリティさに
怖さを感じない方には