4.6 評価:4.6 3,186件
評価4 22% 716
評価3 8% 242
評価2 1% 36
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全3,186件

ちちたぷさいこう!

かなりグロい戦闘シーンなのに、ぜんぜん悲壮感と精神的な落ち込みを感じないで、読めたのは戦う理由が生きるためと明確だからかなと。
    そして、生きる事は食べる事だから、食べる事がとても大事にされ、食べる文化がアイデンティティに繋がっていく事が人間の精神の健全さに繋がっているのが、とても納得できた。
    チチタプと唱えて少女が脳みそを和える。
    猟奇的だが、クッキング漫画の最高峰とも言える。

超絶おもしろい

無料になっていたので何気なく読み始めたら、面白すぎて止まらなくなりました。単行本でそろえて永久保存版にしたいです。

by kaaks

名作ですよー

ネタバレ レビューを表示する

無敵すぎる主人公と、折にふれ現れる実在の
    人物たち、キャラ立てが素晴らしい上に
    アイヌ文化にも触れることができます
    小さい女の子であるアシリバさんにスギモトは
    尊敬を持って必ず敬語で話します
    旅のあと、2人が愛とか友情をも越えたつながりで共に生きる姿に安堵して満足しました

by Nico.

最初から最後まで面白かった!

通り過ぎていくようなキャラクターもみんな個性的でそれぞれが抱えた人生があり、それがとても良かった。アシリパちゃんが教えてくれるアイヌの生活や人生の知恵も面白かったし、白石の最後も個人的にとても良かった。

by cmlee

夢中になれます

アニメから作品を知り、観ていましたが原作が気になり毎日無料期間中に14巻まで読み進めました。アニメでは端折られていた描写やストーリーでより作品を深く知ることができました。
    アイヌや新撰組等実在した人物と絡められていることで、より没入感があり、夢中になって読める作品です。

全話読みました!

おもしろい。
    初めは絵があまり得意じゃないな〜なんの話〜?なんてダラダラ読んでましたが、ひきこまれるひきこまれる。早く次が読みたくて仕方なくなる作品でした。
    あまり語れないけど、登場人物みんならいいキャラで、誰も失いたくないと思ってきます。
    それぞれの環境、気持ちがあるし、悪なのか正義なのか、それもまたそれぞれで。
    またら読み直したくらい好きな作品になりました。
    アニメも見たけど、ドラマも見たいわ〜

言葉で表せないくらい面白くてすぐにハマった。アイヌ民族の知識などが織り込まれていてより現実味がある漫画になっている。軽い気持ちで読み始めたが、ふと時計を見たら3時間読んでいた。

友だちに勧められて

絶対に読んだ方がいいと聞き、そしてめちゃコミで無料配信していると知り、ついに読み始めました。年末年始の楽しみができました。

もっと続きが読みたい…

殺し合い場面では目を覆いたくなるような描写も何度となくあったけれど、ストーリーの面白さに読み続け、とうとう最終話に到達してしまいました。
    もう少し先の未来まで話が続いてくれたら…と願わずにはいられない気分です。

子供と読めない

知らなかったアイヌ文化を生き生きと描いていてとても勉強になるし当時の世相も盛り込まれておりとても面白いのですが、下世話な話も多くちょっと悩んでしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー