ゴールデンカムイ

評価3 8% 243
評価2 1% 36
評価1 1% 19
1,121 - 1,130件目/全2,178件

チタタプ、チタタプ!!

とにかく面白い!!アシリパさんはかわいくて面白くて、とてもしっかりしている。杉本も男前で二人がいつまでも良い関係で繋がっていて欲しいなぁと願ってしまう。

おもしろい!

最初は金塊目当てに囚人の皮を剥ぐおぞましい話かと思ったんだけど、自然と共生するアイヌの教えだったり、真顔で動物の脳みそや目玉を上手いと力説し食べさせようとするアシリパさんにやられた。役立たずのシライシのキャラも好き。

読み始めたら止まりません。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化もされていたのでタイトルだけは知っていましたが、読んでアイヌ文化を詳しく紹介しながら歴史の史実と絡めてスピーディーに展開していく話にどんどん引き込まれていきました。
    主人公の不死身の杉本とアシリパを軸に登場人物も個性的で癖があって面白いです。悪役の鶴見中尉も話が進むと憎めないキャラになってきますし、人の使い方が上手だなぁと思う場面もあり人物像を丁寧に考えられていると思います。

聡明でかわいいアシリパの顔がおっさんのように不細工になったり、幼くなったりする場面も見逃せないです。

薦められて読み始めました。無料でもあるのでどんどん物語に引き込まれていきます。杉元とアシリパのやりとりも楽しみです。食事のシーンがなんともいえないです。

ハマりました!!アイヌの文化に関するうんちくが物語の奥行を感じさせ、刺青人皮を集めるところにドラゴンボール的な冒険要素があります。

読んでみた

妹に面白いじゃら読め!
    と言われて、めちゃコミありがとう〜
    読んでみました
    今、ちまたで話題の作品ですよね

by Sivako

最強に面白いです!

最初は無料だしと思って読み出したらむちゃくちゃ面白いし、続きが気になり結局購入して、毎日仕事行く前も、帰ってきてからも読んでしまうほどに夢中になっております。キャラがそれぞれ最高です。こないだは昼休みの休憩中にも読んでしまいました。ヤバイです。

白石さーん

ネタバレ レビューを表示する

遠慮なくなんでも描写するので、読んでてつらくなることもあります。が! 興味本位でどぎつくしているわけではないのはわかるので、やっぱり読んじゃいます。

そんな中、白石さんはやっぱり癒やし!
    最後まで癒やし!
    グロいの苦手な方は、わたしを信じて、白石さん押しでお話を追ってみてください。

主人公がアシリパさんをずっと「さん」づけで敬意を表してるのが、これまでの男女バディものになかった設定でとてもよいです。

これが噂のゴールデンカムイかぁ‼︎
    確かにすんごく面白い。
    ストーリーも絵も良い。
    アイヌの事をこんなに詳しくわかりやすく伝える作品は漫画はもちろん映画や小説でも私は出会った事がない。
    先は長いがこれはしっかり読み切りたい作品だ。

前から気になっていたのに、ずっと読まずにいた事を後悔しました!
    読み始めたら無料分はあっという間に読み終わり、溜まっていたポイントも全て使い切ってしまいました。
    10月からアニメ四期が始まるようなので、出来るだけリアルタイムで楽しめるように課金しようか迷い中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー