- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
映画化になるし、無料出しと読み始めたらまんまとハマりました。結末が楽しみな冒険ストーリーなようで、人間関係や愛情劇など、いろいろな場面で楽しませてくれました。
by とんぽんたた-
完結
面白かった!最後の最後に主要人物がバカスコ脱落していくのでハラハラしたけれど、いい終わり方だったと思う。その後のお話も見てみたいな
超おもしろい
完結したということもあり、有名なので無料分だけでもと読んでみた。めっちゃはまった。アシリパちゃんかわいいし強くてかっこいい。アイヌ文化も興味深い。チタタプ。ヒンナ。どの登場人物も個性あふれておもしろいけど、尾形が一番好き。
by yuya.-
面白い!
素晴らしい作品。面白いし、アイヌ文化や歴史的側面の知識もすごいし、絵も綺麗。本当にすごい。いつも楽しみです。
by ぶるうべりい-
続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もストーリーも読みやすいです。
by ariongazeru-
好評価・・・
惨たらしく人が傷害され、殺害される描写のオンパレード。
こうした作品が好評価・支持される事に、不健全さを覚える。
気分が悪くなった。by 日竜の唄-
北海道
アイヌ民族の勉強になる。
いろんな知識や自然を大切に自然とともに生きている様子がわかる。
チチタプなどの料理も面白いし、味噌のことオソマと言ってふざけている様子も面白い。
戦闘シーンは生々しくて激しいです。by サカバンバスピス-
面白くてハマって、マンガ、アニメと見ていて、今度、映画も見に行くことにしました。かなりオススメの作品です。
by 羽矢子-
アイヌの文化も興味深い
あまり手に取るタイプの絵ではなかったが、先に映画を観て興味が湧き、読み進めると面白い。映画のぞくへも待ち遠しい。
by 魔樹-
ハマってます
アラ環のおばちゃんですが、ハマってます。
幕末、明治時代、新撰組あたりが大好物なので、物語の背景が頭に入っているせいか、どストライクの漫画です。アシリパちゃんも可愛くて良いです。by かんこ57-