【ネタバレあり】ねこじぞうのレビューと感想

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
63話まで配信中(30pt / 話)

4.4 評価:4.4 134件
評価5 56% 75
評価4 33% 44
評価3 10% 14
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

猫と一緒

猫に不思議な力があるのか、猫を愛する人間の思い込みが激しすぎるのか分からないけど、11歳になったばかりの猫がなくなってから、半年過ぎても姿が見えたり声が聞こえたり(気がする)つい呼んだり話しかけたりしていました。猫地蔵があったら、そこから離れられなくなっていたかも、と思いながら読みました。

by yaneee1

犬派なんだけど。

最近まれに見る素晴らしい作品です。
    私は正直猫は苦手で全くの犬派なんですが
    人の優しさ 猫とのふれあいに何度も涙してしまいます。愛しいって気持ちをもてることはすごいことなんだなぁとつくづく感じさせられる作品です。
    年齢問わず色んな たくさんの人に読んで貰いたい作品です

ほんわか

亡くなった猫に会える不思議な猫型地蔵。
    人型となって参拝者の前に現れます。1・2話で完結するショートストーリー怪異譚ですが、読み終えたあとは温かい気持ちになりますよ。
    お薦めします。

世界観が。。

他の方の評価が高いので気が引けますが。。
    猫好きにはたまらない、的な感想が多いですね。確かに猫ちゃんいっぱい出て来るし、健気で泣ける話もありました。ですが話によっては解決しない不思議が残るものもあり、ファンタジー感だと思えばそれで良いのかもですが私には少しその辺が消化不良でモゾモゾします笑

猫好きにはたまらない

出てくる猫達が魅力的。
    本当にねこじぞうがあれば良いのに。

そう考えると一話一話がより胸に飛び込んで来る。
    霊的なものを入れつつ話を展開するのが得意な作家さん。好きです。

猫好きにおすすめ

猫と長い間暮らしていたので私もこのお寺に行って猫に会いたいなって思いました。たくさんの猫にたくさんの幸せをもらってきて私なりに精一杯だったけど猫たちはどうだったんだろう。どの子もみんな可愛くて愛情注いだつもりだけどまた会えたらもう一度抱きしめたいなぁ。

ひと地蔵様も有るかも

死んでしまった猫に会えて思いを聞くことがデキるなら、死んでしまった人間に会えるお地蔵もあるんじゃないかしら。ってお寺さんとか、普通のお地蔵様になるのかしらね?

1話が短くて読みやすいです。それぞれの話が人情(にゃん情!?)もので、しんみりしたり、ほっこりしたり。死の世界とつながる話も多いけど、救いがある終わり方で良いです。

優しい気持ちになれる

大切な家族を亡くし、人との関わりを絶つように廃寺にやってきた和尚さん。その寺には猫地蔵と呼ばれる石があって、お参りすると会いたい猫に会えるという。
    初めは信じていなかった和尚さんも、不思議な出逢いをするうちに受け入れるようになり、村の人達とも交流できるようになっていくのも猫が繋いだご縁なのかな?
    そのお寺さんには、今日も大切な猫に会いたい人達が訪れて……
    不思議で切なくて、最後に優しい気持ちになれるお話ばかりです。

by 氷高

猫好きにおすすめ

猫と人との不思議な物語だと思いました
    お参りすると亡くなった猫に会えるという猫地蔵にくる人達
    いろんな想いを胸にお参りして不思議な体験をします
    猫好きな方にはグッとくる作品だと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー